2009/12/27 - 2009/12/28
12024位(同エリア17513件中)
hizuk927さん
- hizuk927さんTOP
2005年にバリ島に訪れてから4年ぶりの訪問となりました。今回、バリ島には2日間滞在しました。訪問目的はお墓参りですが、観光と買い物も少々・・・。
バリ島は結構式(パーティ)をした場所でもあるので、思い出の場所でもあります。義姉が以前住んでいたのですが、ジャカルタに引越してからは訪れる機会が無くなっていました。
今回の訪問地は神々が棲む島に相応しかった様な気もします。
【1日目】
午前 お墓参り
午後 ウブド散策、バトゥール湖、ブサキ寺院
夜 カルフールで買い物・足のマッサージ
【2日目】
午前 墓地(ちょっとしたハプニングで訪問することに)
午後 スカワティの市場で買い物、結構式をしたヴィラ訪問
夜 ジャカルタへ
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回、バリ島滞在で宿泊したホテルです。
ジンバランの大通りに面したホテルで、出来たばかりだそうです。マッサージ店やカルフールも近く、便利な立地です。
値段も手頃なのでお勧めです。 -
ホテルの室内です。
大きなソファーが置いてありました。
カーテンを開けると夕方だったら、サンセットも見ることが出来そうです。 -
サニタリーです。
新しいので、とても綺麗です。
ただ、構造的な問題のためシャワーを浴びると床が水浸しになってしまいました。 -
ホテルのレストランです。
内庭にオープンなつくりになっているので、開放的で明るいです。 -
朝食はビュッフェスタイルでした。
ナシゴレンから洋食までいろいろありました。ご飯は少し固めでしたが、味はまずまずでした。 -
朝食の風景です。
プールで子ども達が泳いでいました。
宿泊客はインドネシア人もしくは欧米人が殆どで日本人はいませんでした。 -
プールは結構広かったです。食事をするテーブルがプールサイドにあるので、流石にここで大人が泳ぐのは恥ずかしいですね。
バリ島滞在の1日目はお墓参りです。
亡くなった妻の母のお墓があります。以前、妻の姉がバリ島に住んでいたのですが、今はジャカルタに引っ越しているので、子ども達も年に1〜2回しか訪れていません。私たちも約4年ぶりの訪問でした。
この後、場所が分らずに、墓地の管理人さんと一緒に探すことになりました。 -
サルールの辺りのバイパスを走っていると、遠方にプニダ島が見えました。
ウブドに到着。
とにかく、車が多かったです。駐車する場所が無くて、ようやく一台分の場所を見つけました。 -
絵画を販売しているお店が結構ありました。日本で買うと数万円〜しますが、ここでは数千円程度で購入できます。
大通り沿いに小さな店舗がかなりありました。
大通りから横道に入った通りですが、小さな店舗がずっと続いています。結構、おしゃれな店も多く雰囲気が良かったです。
雑貨屋さん
店内にお客さんがいないと入り辛いですね。外からショーウィンドーを撮影です。 -
鞄屋さん
バリ島っぽい鞄から洋風っぽいものまで、様々な種類がありました。ウブドでの値段は、外国人が多いためか少々高いです。うちの妻はここでは買わないと言ってました。 -
雑貨です。
扇子はよく見かけます。 -
衣料品店
服が店内に所狭しと置いてあります。 -
劇場!?
多分、バリ舞踊などの劇場だと思います。写真右側の文字は昔のインドネシアの文字ですかね。 -
建物のデザインが、バリ島の伝統的なものと現代のものと合うように作られています。街並みがとても綺麗です。
所々にバリ島特有の門があります。ちょっと絵になりそうだったので、写真を撮ってみました。
伝統的な塀
塀を見るだけでも文化を感じることが出来ます。日本もインドネシアもそうですが、現代建築の場合、古くなると汚く見えてしまいますが、石やレンガなど自然に近い素材を使うと古くなるほど趣が出てきて、木々の緑にも合います。 -
衣料品店
外国人が多いためか、伝統的な服だけでなく、洋服を置いている店もあります。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる