ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月にスイスへ一人旅してきました。<br />スイスパスでいろいろまわってみました。<br /><br /><主な訪問場所><br />ルガーノ→ティラノ→クール→ツェルマット→シャモニ→グリンデルワルト→ベルン→チューリッヒ<br /><br />Part6は、当日の天候が悪く予定変更で訪れたベルンでの観光についてです。<br /><br />宿泊ホテル:<br />グリンデルワルト:Hotel Eiger<br />

スイス 3大特急 3大名峰の旅 Part6 ベルン・グリンデルワルト

2009/07/17 - 2009/07/17

ヨウイチ

ヨウイチさん

2009年7月にスイスへ一人旅してきました。
スイスパスでいろいろまわってみました。

<主な訪問場所>

宿泊ホテル:
グリンデルワルト:Hotel Eiger

7/17
    この日はユングフラウヨッホへいくつもりでしたが、、
    朝から雨が降り天気は悪そう。。
    駅まで行くと晴れ間が。大丈夫かな?

とりあえず途中のクライネシャイデック駅まで行ってみることに。

山には雲が立ちこめています。

クライネシャイデック駅の周りは雨でした。
    これより上もあまり期待できなさそうなので、
    この日はあきらめて、ラウターブルンネン経由で山を下りベルンへ行くことに。

ラウターブルンネンの村と
    シュタウフバッハの滝が見えてきました。

インターラーケン・オスト駅です。
    この列車でベルンへ向かいます。

ベルンに到着しました。

世界遺産であるベルンの旧市街です。
    奥に見えるのは時計台です。

子喰い鬼の噴水です。
    いろいろなところに噴水があります。

クマ公園は工事中でした。

大聖堂です。
    高すぎて写真に収まらない。。
    スイスでもっとも高い尖塔だそうです。

内部です。ヨーロッパにはこのような大聖堂がいくつかあり、中に入るたび大きさに驚きます。

アインシュタインハウスです。
    アインシュタインが若い頃住んでいたそうです。

どんよりした天気です。
    駅へ戻ってきました。
    この後は、グリンデルワルトへ戻り
    お土産など買い物をして帰国のための荷造りをしていました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る