バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はバンコクの定宿インターコンチネンタルクラブフロアーで過ごし、おなじみのマッサージやさんでタイ古式マッサージで揉まれ、毎日エステしてぴかぴかに磨きをかけ、タイ料理を堪能<br />そして、年始はスリランカでカレー三昧 スパイスをどっさり買って帰ってきました。途中おなかこわしたりとアクシデントはありましたがのんびりできてよかったです<br /><br />ANA(バンコク発券のSクラスエコノミー)成田〜バンコク<br />   アップグレードポイントでビジネスにアップグレード<br />キャセイビジネスクラス バンコク〜コロンボ<br />タイ航空ビジネスクラス コロンボ〜バンコク経由〜成田

年末年始はバンコクでエステマッサージ三昧&スリランカでのんびり(バンコク編)

2009/12/29 - 2010/01/04

タイ航空ビジネスクラス コロンボ〜バンコク経由〜成田

鉄道 タクシー
ANA

年末の成田は激混み
    ANAの同じ便で向かう人たちのなが〜い列

スターアライアンスゴールドのカウンターはがらがら
    こういうときに発揮するのですよね

そして、もちろんセキュリティーチェックも専用入り口からすいすい。
    出国審査の長い列を尻目に自動化ゲートで待ち時間のストレスなくラウンジへ直行!

ここのメンバーの方から教わったANAそばの全部のせ!やってみました!!この方がはるかにおいしそう

ラウンジのスープもおいしいですよ。ベーグルも捨てがたい

ANAラウンジはパソコンの数が多くてうれしいです

ANAバンコク便の前菜

フォアグラと子牛のステーキ

デザートでにんまり^^

途中、おなかすいた彼はライスバーガーを注文
    お吸い物つきとはなかなかいいですね〜

バンコクとうちゃ〜く!定宿のインターコンチネンタル ロイヤルアンバサダーなので一番安い部屋でもクラブルームー以上にアップ
    チェックインはクラブラウンジにて

今回のホテルからのプレゼントはとってもいい香りの
    アイピロー。これは嬉しかったです。使えます

ワインとフルーツのサービスも。

カクテルタイムをクラブラウンジで楽しみ

デザートもしっかりいただいて、このあといつものマッサージやさんに直行

ホテルの前のZENの周辺は年末なので混雑しています

朝食はクラブラウンジの眺めのよい席で
    さすがに年末はラウンジも混雑しています

彼はタイ風ライスヌードルを注文

私はタイ風お粥

おなかいっぱいだったけどサーモンのキッシュがおいしそうだったので一切れ

さて、今日は朝から4時間コースでエステを予約してあります。
    ここのエステはお気に入りで、今回2度目

もうすぐ、オーガニックレストランもオープンするらしいです

エステのレセプション

この中から体調や香りで好きなオイルを選びます

エステルーム

さすがに4時間、お昼の時間をまたぐからどうなるのかと思ったら、休憩タイムがありました。これでおなかがすくこともなくのんびりエステを楽しめます

終わったらオーガニックアイスのサービスがありますすっきりぴかぴかになって大満足のエステタイムでした

屋台のみかんジュースはめっちゃおいしい!フレッシュです

ちびバナナ焼かれてます

マンゴタンゴ
    サイアムスクエアの一角にあるマンゴのデザートのお店

これは看板メニューのマンゴタンゴ
    しあわせ〜〜〜な1品です。ほかにもいろいろマンゴを使ったデザートがあります。日本語メニューもありました。

わ〜〜〜ダイソウ発見!!

すご〜い背の高いツリーにびっくり

ホテルの近くのセンターワールドタワー内にある
    タイフードのレストラン ナラ
    おしゃれで、でもそんなに高くなくておいしい

豚ミンチをタピオカで包んだもの 90バーツ

タイのハーブを使ったフライドライス
    色がすごいですがとてもおいしかったです。160バーツ

これは一番気に入りました。パパイヤサラダなんですが、パパイヤが揚げてあるのです。えびの揚げたものと一緒にぱりぱりで香ばしくっておいしかった。
    生のパパイヤサラダは何度も食べたことありますがこれは絶品です。辛いけどね 160バーツ

パパイヤの上にから〜い味付けの野菜のソースをかけていただきます。

牛肉とタイの緑のナスのサラダ 160バーツ

ZENの前のツリーはとっても素敵です。
    たくさんの人たちがツリーの前で記念撮影してました。明日の大晦日の日はここでカウントダウンが行われます

2010年の看板の準備もOK

夜はほんとに賑わってました。明日はこの辺り歩けないほどの人出なんでしょうね

ルイヴィトンのお店も華やか

インターコンチネンタルの中も雰囲気抜群

鏡のツリーも面白いですね〜

ツリーも大人の雰囲気です

バンコク最終日、この日はフェイシャルエステに
    彼と二人で小顔になるために(笑)
    ここは韓国式のエステなのですが施設としては充実度は低いですが、ハンドパワーはすごすぎ!顔のリンパを思いっきり流してくれておまけにボディーマッサージもついています。
    2人とも小顔になり大満足!!リピーターになりそう
    場所はアソーク駅に直結しているタイムズ・スクウェアー内3階(階数は不確か)

料金表
    私たちはアンチエイジングのコースをしました

安くておいしい中華料理のお店

これが入り口。スクンビット20にあります

朝顔の炒め物。これおいしいです珍しい度も満点 100バーツ

アヒルの舌のにんにく揚げ 120バーツ

海鮮ライスヌードル中華風 面がとても平べったい100バーツ

蒸し魚 とても大きくてびっくりしてしまいました。
    2人でがんばって完食しました 380バーツ

大晦日の夜、スリランカに向けてバンコクを出発
    キャセイのコロンボ行きのチェックインカウンターは長蛇の列一番奥から手前にいる人までがチェックインを待つ人の列です

私たちはビジネスだったのでらくらくチェックイン
    ビジネス買っておいてよかった〜

空港のスワンナプーム空港の1階に知る人ぞ知る
    格安フードコートがあります。空港職員がよく利用してます。現地価格で食事ができます。両端にあるレストランマーク

左端のはちょっとした軽食とカフェ

右端のはフードコートになってます。

ここでクーポンを買って好きな店で注文します

結構広いし食べ物の種類も豊富です。CAや空港職員などの人たちが食事してました

これで100円。おいしかったです。でも・・・私だけ食べたかき氷にあたってしまってお正月は悲惨だった。
    いつも気をつけてたのに油断してました。氷には気をつけましょう。

出国審査も長い列でしたが私たちは誰もいないファーストゲートかららくらく

スワンナプーム空港のキャセイラウンジ

パソコンも結構ありました

キャセイのバンコク、コロンボ便ビジネスクラス

かんぱ〜〜い

選択したのはスリランカカレー

コロンボ到着!!ちょうど深夜の12時元旦の日の到着です。入国審査官があわててスタンプの日にち変えてました。
    続きはスリランカ旅行記へ

• taka1101さん 2010/01/12 22:36:25
    はじめまして!
    はじめまして!タイ好きのものですw
    ANAラウンジのうどん&そばで全部のせなんてできるんですね!!
    めっちゃ!感動しましたw
    次回挑戦したいと思います!

nana

nanaさん からの返信 2010/01/12 23:00:25
    RE: はじめまして!
    はじめまして〜私もタイ好きです
    ちょうど今、旅行記にお邪魔してましたのでリアルタイムでびっくりしました。
    おいしそうな食べ物がいっぱいでわくわくします。
    次回のタイ旅行ではチャレンジしてみます。

ぜひぜひ ANAラウンジのうどん&そばで全部のせ挑戦してください

私もどなたかの旅行記で発見してチャレンジしてみました。

カウンターでどきどきしながら全部で〜と言ったら
    あっけなく全部のせやってくれました。

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る