ギマランイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅♪<br /><br />3日目はポルトからギマランイス半日観光へ。<br /><br />ギマランイス、半年前までは全然知らなかった街だけど、ポルトガル発祥の地といわれていて、世界遺産にも認定されている。

ポルトガル&2度目のスペイン③-1 ギマランイス

2009/10/10 - 2009/10/10

yossy-s

yossy-sさん

初海外一人旅♪

3日目はポルトからギマランイス半日観光へ。

鉄道 タクシー 徒歩

朝8時、ポルト、サンベント駅前。
    今日の午前中はギマランイスへ。

駅の窓口でギマランイスへの往復切符を買いホームへ。
    用意していた時刻を書いた付箋が役立ちすんなり買えた。
    昨日はあんなに苦労したのになぁ。
    ポルトガルはスペインよりも英語が通じやすいかも。

ローカル線の車内。
    意外ときれいで新しい。

8:15出発。
    いきなり素晴らしい車窓の風景が。

9:33ギマランイス駅に到着!

駅からは時間短縮のためタクシーでまずギマランイス城へ。
    運転手のおじちゃん、一生懸命車窓から見える観光名所の説明をしてくれた、が全部ポルトガルのため理解できず。。
    タクシー代3.7ユーロ。安かったので4ユーロでお釣りはもらわなかった。

いい天気だ。

ギマランイス城。
    10時オープンでまだ時間前だったので入場はしないことにした。

裏へまわってうしろから。

坂の中腹にある教会。

ブラガンサ公爵館。
    ちょうどオープン時間になったので入場。

きれいなステンドグラス。

坂を降りて行きます。

ポルトガルに惹かれた理由のひとつ、アズレージョ発見。
    そしてこの旅ですっかり魅了されてしまった。

サンティアゴ広場。
    まだ時間が早いからか、まだ開いてないお店も多い。

建物の下をくぐるとオリベイラ広場。

ノッサ・セニョーラ・ダ・オリベイラ教会。

トゥラル広場。

中心街の入口にある壁。
    「AQUI NASCEU PORTUGAL(ここにポルトガル誕生す)」。

駅に戻ってきました。

ギマランイス駅のホーム。
    電車がくるまで時間があるので人もいない。

これからポルトに戻ります。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る