ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本編は街ぶらカルチャー編です。<br /><br />気になるお店から食事・買い物・ミュージカル・ホテル等

2010新年ロンドン街ぶらカルチャー編

2009/12/29 - 2010/01

ワンダー

ワンダーさん

本編は街ぶらカルチャー編です。

気になるお店から食事・買い物・ミュージカル・ホテル等

大繁盛のお寿司のWASABI

多店舗ありました〜

自転車屋さん

ロンドンでもエコでMTBみたい

懐かしい

日本を1年位で撤退したブーツ

さてマクドナルド指数は・・・・

日本よりちと高いですね!

ポールの屋台だ!

日本でも増えて欲しい
    頑張れ、確か、敷島パン

日曜日は18時に閉店なんだね〜

そそくさしまうからびっくりしたよ〜

ヴァージン

リチャード・ブランソンは好きな経営者

あっ!日本のシュークリーム屋さんが
    ロンドンに進出してた・・・

ユニクロ

隣がH&M

そんな組み合わせを他でも見ました

火花を散らしているか?

どうやら突き出しサインはコンパクトなサイズに
    統一されてるみたい

街が整然としてるわけだ

この百貨店はどでかくて
    セールってこともあって
    熱かったです。

ちなみに2階にユニクロの小さな店が
    ありましたが、熱くありませんでした・・・

ロンドンではいたるところに監視カメラが!

監視都市「ロンドン」

ご他聞にもれず、空き店舗もちらほら
    サブプライムの影響

偽警官出没!

そんなのに出くわしたらたまりませんね!

三越横のジャパンセンター

日本の食品スーパーとイートインができて大助かり
    目の前に座ったロシア人は
    餃子とどら焼きというなんともいえない
    組み合わせを食べてました・・・

玄米で豚のしょうが焼きを注文

ウ〜懐かしい味に歓喜

お味噌汁は具有り1.5P
    具なしはただみたい

回転寿司発見

WASABIで食事

サーモンなんて日本と同等

中華のバイキングスタイルの
    お店も多い

この餃子スープがはやってるみたい

大好きなカンペールにいい商品が
    なかったので
    ジョンスメで買い物♪

ロンドンといえばミュージカル
    ってことで
    「ビリー・エリオット」へ
    65P(普通に当日、劇場にて購入)

trks(当日券を半額で売る店)
    でも65Pだったから
    人気あるんでしょう

ビリーが最後に一歩前にでてお辞儀をしたとき
    隣のお爺さんが子供のように拍手してたのを
    みて思わず、うるうる・・・・

観客は子供からお年寄りまで
    幅広い

早速、映画「リトル・ダンサー」でおさらい
    しなきゃ

ロンドン最後の夜は
    やっぱりこれで締めなきゃ

「オペラ座の怪人」

たしか45P(当日、劇場にて購入)

1階のQ列でしたが、隣のお兄さんの前に柱が
    たっていて気の毒でした(きっとディスカウントチケット店で購入したんでしょ)
    つまりQ以降は、柱の後ろになります

ワンダーのアイポッドにも「岡幸二郎」が
    はいってます!

前半宿泊した「CROWNE PLAZA」

ブラックフライアーズ駅徒歩1分
    っていうから予約したのに
    駅が工事で閉鎖してたよ〜とほほ

大英博物館からタクシーで7P

一泊15000位

ミネラルウォーター2本付き
    LANは一日17P

バスタブ有り

疲れた身体にはお風呂が一番ですね

モーニング

ここでは日本人を見かけませんでした

後半宿泊した
    「PARK PLAZA County Hall」

ウォータールー徒歩4分くらい

一泊17000位

通りに面しても静かでした

電子レンジ付き

湯船も深い日本タイプ

別にレインシャワーがあるのが嬉しい

モーニング

ほとんど前のホテルと一緒だけど
    鯖みたい魚がありました

HISが押してるので
    日本人多い

ウォータールー駅構内に
    クリスピーのキオスク発見

甘い物は疲れを癒します

• ももらんさん 2010/01/13 10:11:47
    オペラ座の怪人
    ワンダーさん、こんにちは。

ロンドンの旅行記を拝見しました。
    私が訪れた夏は曇天続きで晴れ間など一回も拝めなかったんですよ。
    真っ青な空に歴史的建造物や未来的フォルムの建築群が映えてとてもキレイですね。

「オペラ座の怪人」はいかがでした?
    私は残念ながらミュージカルは観たことはないのですが、あの楽曲は大好きです!
    映画のDVDや、ロンドン・オリジナル・キャストのCDを何度視聴したことか。。。
    どの曲も素晴らしいと思いますが、特に聴き惚れちゃうのが
    「ポイント・オブ・ノー・リターン」です。
    映画のシーンもとても官能的なんですよぉ〜♪

本場で堪能されたなんて羨ましいかぎりです。

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2010/01/13 21:32:47
    RE: オペラ座の怪人
    ももらんさん、こんばんは!
    投票&書き込み有難うござます。

またまた欧州は寒波がきてるらしいですが
    元旦から5日間は晴れで、帰る頃にまた崩れて
    きてました!ラッキー♪

そうですか、ロンドンキャスト凄いんですね!
    昔、日本で連れられて映画と劇場でみました
    シャンデリアが落ちるのは、日本では3列目ぐらい
    だったのが、こちらでは8〜9列目に落ちてきてました〜

あと、劇場や舞台などハードは日本のほうが綺麗でした
    でもクリスティーの歌唱力には痺れました〜

確かにポイント・オブ・ノー・リターンは官能的ですね!

いろいろ奥が深いシーンがあるので
    これからまた感じ取っていきたいで〜す!

ワンダーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る