ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、家族旅行です。結婚して2年。夫と夫の母と3人での旅行。私は初めてのアジア方面の旅行だったので計画を練って、色々楽しんできました。

ペナンでリフレッシュ!!

2009/12/27 - 2010/01/01

YOU

YOUさん

JAL

マレーシアクアラルンプールの空港にて。待ち時間が3時間もあって、時間をつぶす元気もありませんでした。

カフェのカウンターのタイルがかわいらしくて、思わず写真をとってしまいました☆

空港で小腹が空いたということで、夫だけ空港にあるカレー店でカレーを食べた。
     あ〜!私も一緒に食べれば良かった・・・。

夜の11時にゴールデンサンズのホテルに到着!!
    枕元の間接照明が綺麗で、いつも旅行に連れて行くぬいぐるみと一緒に撮りました。

待ちに待った朝食☆
    バイキング形式で、洋食、カレー、中華、山盛りのフルーツに大満足☆私のお気に入りはスイカジュース☆

到着2日目は、ジョージタウン観光☆
    まずは、市場へ!
     野菜や果物、魚、鶏肉(豚肉は宗教上の関係で奥の方で売られていた)様々なものが売られていた。

鶏肉が山盛り☆

活気があります。

次はバティックのお店へ☆
    最初はあまり興味がなかったけれど、一枚ビーチで身につけては?と薦められて購入してしまった。私の好きな深緑!早速明日、ビーチに着ていこう!!!

次は植物園へ。熱帯地方の植物をしっかり見てきました。わかってはいても、蒸し暑いね〜。

この花は、南国のものだけあって毒々しい・・・。
    この記の実は、堅くて食べられないみたい。

次は、ビルマ寺院へ。近すぎて全体写真が入らなかった!

ジャジャ〜ン☆☆☆

後方には、世界各地のお釈迦様が。一番右が日本のお釈迦様。

次は、寝釈迦仏寺院。大きいお釈迦様が寝ていらっしゃいました。

タイルの柄がかわいい。

ペナン市庁舎。外から見ただけだけど、大きくて真っ白で綺麗な建物でした。まぶしい☆☆☆

マハ・マリアマン寺院。ここも外から見ただけ。
    観光していて思ってのは、ジョージタウンは、車優先で観光客に優しくない町だなぁ、と感じました。道路を渡るときは本当に気をつけないとひかれちゃう。

チョコレート店で買い物をしてから、やっと昼食。今回の食事は、旅行についていた市内観光だったので、中華料理。他2組の旅行者と一緒にテーブルを囲みました。

市内観光を終えて、いよいよこれから楽しみにしていたショッピング☆ガイドさんにプラザ・ガーニーで降ろしてもらいました。

結局、ウィンドウショッピングで終わってしまい、歩き疲れた・・・。
     もうこれは、屋台で食事をとってエネルギーを蓄えようと屋台を探したけれど、全く見つからず断念。
     今晩は、通りかかったカレー店でカレーセットを食べることに。

手前が、ビール、右がパイナップルジュース、左が私のレモンティー。お母さんが頼んだパイナップルジュースが美味しくて、後で私も同じものを頼んでしまった。暑いからいくらでも飲めちゃうのよね〜。

これがバティック店で購入したバティック☆
    この緑色が気に入りました。
     明日早速、プールサイドやビーチで着て南国気分を味わおう☆☆☆↑!

ホテルのプールサイド。
    ベンチなどが充実していて今日は一日ごろごろするぞー!!!

これはスパの入り口の写真。午後から、お母さんと一緒にアルドール・スパにエステへ☆
     日本からインターネットで予約していったのに、約束の時間になっても迎えが来ない!
     あせって、ホテルの人に連絡を取ってもらって迎えに来てもらいました(本当に助かった)。
     ホテルの人はレンタカーの手配をする人みたいだったけれど、困っている私たちにいやな顔一つせず、電話をかけてくれました。感謝!!

ホテル周辺の露店の様子。約1Kmにわたって露店がびっしり。

昨日、あれだけ探してなかったのに、今日はあっさりと見つかった屋台。今日はたくさん食べまくるぞー!!
     私のお気に入りは、ミーゴレン。美味しかった☆
    ライチジュースも良かった☆

夕食後にローズ・テーラー&ブティックへ。
    オーダーメイドで洋服を仕立てるというのはとても高級なイメージ。初めは作ってもらう気はさらさらなかったのに、試しに値段と服ができる必要日数を聞くと驚き☆☆☆オーダーメイドとは思えないほどの価格!短期仕上げ。そして店主の奥様が日本人ということで、言葉の不安がなし!それなら作ってしまえ!!
    ということで、お母さんのワンピース&ジャケット、私の仕事用スーツ&ワンピースを注文してしまいました!!

お母さんのオーダーした服の載せられないのが残念。とても品があって注文して良かった!!
     こちらは私のワンピース。思い切って柄物にチャレンジしました☆
     地柄も入っていておしゃれ☆
     夫にも薦めたのに頑なに断られちゃった。
    夫がオーダーしないのに私たちにこんなに良くしてくれて、ありがたい!感謝☆感謝☆

夜は少し時間がったので、プールサイドのバーで一杯。雰囲気があって良かったなぁ。

ホテルのロビー。クリスマスは過ぎていたけれど、ツリーが飾られていました。

こんなに近くに魚が寄ってくることはないよね!
    お母さんと一緒にパンくずを落としてあげた。
    魚にさわろうとしたら、かまれた・・・。

ビーチがキレイ!!!

お昼はバイキング。大きな船の上には、100人以上いて、大量の食事が用意されてました。
     味は、まあまあかな。

今晩は、ペナンで最後の夕食。
    屋台で食べられるだけ食べるぞ〜!!!

お気に入りのミーゴレン

ペナン島最後の朝食。

最後はビーチで波と戯れる!
    結構楽しい☆

夫はどうしてもやりたかったパラセイリングにチャレンジ!!!それの上は、とても気持ちよかったみたい☆大満足!!!

今回も大満足の旅でした!!
    これでリフレッシュ!またお仕事頑張ります☆
    旅行をプレゼントしてくれた主人に感謝☆
    いやな顔をせず、一緒に来てくれた義母さんありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る