バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハレイヤ2日目念願の黒砂漠、白砂漠に行ってきました。

エジプト旅行記~その⑩バハレイヤオアシス編Ⅱ~

2009/10/09 - 2009/10/19

earth walkerさん

バハレイヤ2日目念願の黒砂漠、白砂漠に行ってきました。

カタール航空

朝食も豪華です。

まさかの前日、就寝直後猛烈な下痢と嘔吐に見舞われ一睡もできず、体調は最悪。典型的な、食当たりです。生モノ気をつけてたのに。今から砂漠ツアーですが、ぎりぎりまで行くか中止か悩みましたが、行くことにしました。

大量の水を買って一か罰か出発しました。バハレイヤの町並みです。

この車で1泊2日の砂漠旅行です。

町のみんなの貯水タンクです。

町のスーパー

あっという間に風景が、砂漠に変わってきました。

何もない砂漠の中非常に暑いです。

砂漠がどんどん黒くなってきました。黒砂漠が、ちかいです。

黒砂漠マウンテエント車

遠くからみるとミラミッドのように見えます。

昼食休憩です。

砂漠の中にある唯一の休憩所兼トイレです。

建物の中の座ってごはん食べる所です。

ドライバーさんが、昼食を作ってくれました。妻は、モリモリ食べてましたが、私は、ダウン寸前で、一口も食べられず。せっかく作ってくれたのに申し訳ない。

昼食を終えてまた砂漠ロードへ。名所のクリスタルマウンテンへ。

同じ砂漠でもいろいろな顔があります。

すごい角度に駐車?してます。

歩くと砂が埋もれて歩きにくく、裸足だとすごい熱いです。

砂に足跡

今日の宿泊地白砂漠に向かいます。

• zzr-cさん 2010/04/03 11:54:04
    さすが広いぃ〜
    earth walkerさま こんにちは

エジプト旅行記?見ました。

広いですね!さすが砂漠。

地平線が遠いです。

サラサラの砂ということですがなぜ山のように盛り上がるのでしょう?
    不思議ですね?

まさかの食あたりということでしたが回復は?

1泊2日で行くのはきつくなかったですかね?

食べれないのが一番つらいですね。

じぃ〜

earth walker

earth walkerさん からの返信 2010/04/05 20:53:00
    RE: さすが広いぃ〜
    zzr-cさん こんばんわ。

バハレイア・オアシス見ていただいてありがとうございます。

カイロの砂漠とは、また一味違ったすてきな砂漠でした。

食あたりは、非常にひどくて3日でまさかの7kg痩せてしまいました。

またすぐ結構戻りましたけど・・・。

かなり厳しい砂漠でした。

景色は、砂漠でもいろいろな顔があり全然飽きませんでした。

9泊10日とかテント暮らしのプランもあり憧れますが、

短期旅行なのでおいしいどこ取りで体験しました。

また時間があればじっくり行きたいところです。

earth walkerさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る