ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール東岸です。<br />ルクソール神殿とカルナック神殿は、近くなのでレンタルサイクルで行ってみました。

エジプト旅行記~その③ルクソール編Ⅲ~

2009/10/09 - 2009/10/19

earth walkerさん

ルクソール東岸です。

カタール航空

ホテル近くのレンタルサイクルで半日自転車かりて、ハーリド・ブン・ワリード通り→ナフル・イン・ニール通りを通ってカルナック神殿に行きました。

hotel Winter Palaceです。

ナイル川

ナイル川に停泊する、大型ホテル系列のクルーズ船

カルナック神殿の全体像

カルナック神殿

スフィンクスの参道

大列柱室入口の第2塔門

圧巻の大列柱

世界ふしぎ発見でやってた100年前の観光客の落書き。
    落書きはよくないけど、かなりの高さまで埋まっていたことが実感

形、色が鮮やかでした。

オベリスク

若き王ツタンカーメン

中にあるラムセス3世神殿

ナイルに沈みゆく夕日

夜のルクソール神殿です。

ルクソール神殿の入口左にあるオベリスク。右のオベリスクは、パリのコンコルド広場にあります。

ルクソール神殿の横のMacです。

エジプトのMACにあるオリジナルタオルです。

メニュー

マック・アラビアータ

ホテルでやってたスーフィーダンス

• zzr-cさん 2010/03/04 10:04:48
    はじめまして
    earth walkerさま こんにちは

zzr-cと申します。

エジプト旅行記???と一気に見させていただきました。

飛行機の装備が良いとテンション↑↑ですね。

ナイル川はさすがに広大ですね〜湖みたい。

オベリスク名前は聞いたことありましたが、
    片方はなぜパリのコンコルド広場に!

遺跡もライトアップされるときれいですね。

現地はやはり暑いのでしょうか?

マックは世界のどこにでもあるんですね!

続きも見させていただきます☆

zzr-c

earth walker

earth walkerさん からの返信 2010/03/05 00:07:38
    RE: はじめまして

zzr-cさまこんばんわ。ご訪問ありがとうございます。

> エジプト旅行記???と一気に見させていただきました。
    > 飛行機の装備が良いとテンション↑↑ですね。

そうですね。私たち夫婦も飛行機の快適さで行きの気分を高めて

おります。カタール航空、エミレーツ航空はいいですねー。

> ナイル川はさすがに広大ですね〜湖みたい。
    > エジプト興味あったんですが、エミレーツがまさかのセントレア撤退!

ナイル川は、かなり雄大でしかも想像していたよりもきれいで

びっくりしました。

> オベリスク名前は聞いたことありましたが、
    > 片方はなぜパリのコンコルド広場に!
    > 遺跡もライトアップされるときれいですね。

> 現地はやはり暑いのでしょうか?

私たちは、暑さ対策とライトアップ鑑賞に夕方以降ガンバって

行動しました。

> マックは世界のどこにでもあるんですね!

マックは、世界各国現地の味があって楽しいので日本では、ほとんど

食べないのですが、外国に行くと入ってしまします。

> 続きも見させていただきます☆

10日間の夏休みの旅行でしたが、一通り主要なところは、行ってきまし

たのでぜひ続きも感想を聞かせていただければと思います。

わたしもまた旅行記訪問させていただきます。

earth walkerさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る