2009/05/02 - 2009/05/03
たぬき2号さん
- たぬき2号さんTOP
- 旅行記2094冊
- 10,623,453アクセス
GW休暇を利用して、「ドミニカ共和国」「プエルトリコ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、6日で3箇所といういつも通りの弾丸の旅です。
各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。
≪全行程≫
1日目:午後、成田→ヒューストン→サンファン [コンチネンタル航空]
2日目:終日、サンファン市内散策。
≪★今回のお話はココです≫
夕刻、サンファン→サントドミンゴ [アメリカンイーグル航空]
3日目:終日、サントドミンゴ市内散策。
4日目:昼、サントドミンゴ→ニューヨーク [コンチネンタル航空]
5日目:朝、ニューヨーク市内散策。
午前、ニューヨーク→成田 [コンチネンタル航空]
6日目:午後、成田着。
- 高速・路線バス 徒歩
久しぶりの中南米です。コンチネンタル航空を利用しヒューストン経由サンファンにやってきました。今回の宿泊は、ホテルが立ち並ぶコンダード地区です。ホテル近くのビーチに立つ私ですが、まったくリゾートの雰囲気に合っていません(^^
コンダード地区の街並みです。プエルトリコはアメリカ自治州ですが、周囲で聞こえるのはスペイン語ばかりです。英語よりもスペイン語の方が通じる場所のようです。
オールド・サンファンの街並みです。スペイン風の家々が続きます。オールド・サンファンは、1983年に世界遺産に登録されました。
アルマス広場は鳩たちのたまり場です。
サンファン大聖堂です。16世紀に建てられた由緒ある建物です。プエルトリコ初の総督ポンセが眠っています。
オールドサンファンの街並みです。家並みと石畳がよくマッチしています。
大西洋を望むパラデ・グランドにやってきました。地元の皆さんが凧揚げを楽しんでいます。
凧揚げのやり方は、世界共通のようです。
バックに建ち並ぶ建物はエル・モロ要塞です。
エル・モロ要塞の説明板です。16世紀に建設がはじまり、完成したのは18世紀とのことです。
サンファンの散策を終え、ドミニカの首都・サントドミンゴへアメリカン・イーグル航空で移動します。飛行時間は約1時間。もうすぐドミニカ到着です。
たぬき2号さんの関連旅行記
プエルトリコ の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる