石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は<br />天気が良いとのことだったので<br />クラブメッドのオプショナルツアーで<br />石垣島、竹富島観光と石垣牛の焼肉の食べれる<br />半日ツアーに参加することになりました<br /><br />予定では一日ツアー(竹富島 西表島 由布島 三島周遊)を他の会社に申し込む予定でしたが、バカンス村からの移動のレンタカーが手配できなかったので、バカンス村でのんびり過ごす時間を増やす方を選択しました <br /><br />ちなみにクラブメッドのオプショナルツアーの宣伝動画がありました 時期によって変わってしまいますが<br />雰囲気はつかめます 行く方は参考にしてください<br />http://www.youtube.com/user/zzmoret

クラブメッドカビラ 石垣島2009 ③

2009/09/09 - 2009/09/13

symld427

symld427さん

三日目は
天気が良いとのことだったので
クラブメッドのオプショナルツアーで
石垣島、竹富島観光と石垣牛の焼肉の食べれる
半日ツアーに参加することになりました

雰囲気はつかめます 行く方は参考にしてください

三日目の朝
    午前中は
    クラブメッドのオプショナルツアー
    石垣島 竹富島 フリータイム
    に石垣牛の焼肉を食べるオプションをつけた
    ツアーに参加して
    午後は
    バカンス村でのんびりする予定

石垣島から
    各離島への玄関口
    石垣離島ターミナル
    新しくてきれいな場所でした
    昨日土産物を買ったお店の前でした

石垣離島ターミナル内の様子

石垣離島ターミナル
    9:00発の 安栄観光の船で 竹富島に向かいます
    クラブメッドのツアーなので
    ガイドは台湾出身のGOさんでした 日本語韓国語中国語で通訳しながらで大変そうでした

石垣離島ターミナル出発前
    派手なシーサー展の看板

石垣離島ターミナル出発

目的地の 竹富島
    が見えてきました とても近いです

竹富島のターミナルに到着

竹富島のターミナル

竹富島のターミナルからの景色

竹富島ターミナルからはバスで中心街に移動
    ここからは現地の観光ガイドさんも同伴します

現地ガイド兼ドライバーさん

海の色が透明感があり
    とてもきれいでした

星砂浜の景色

ヤドカリ

星砂浜で星の砂を集めている様子

これは見本ですが
    こんな星の砂が取れます

星砂浜

星砂浜の様子

星砂浜からコンドイビーチへ移動

コンドイビーチ
    先程のビーチのすぐとなりですが
    全然雰囲気が違います
    こんなきれいなビーチがあるんですね

バスで竹富島中心街に移動

散策中
    水牛車がみえます

水牛車に遭遇

水牛車
    写真を撮っていたら。。。

水牛車
    ハイビスカスを付けているのでハナコさんかな?
    写真を撮っていたら
    こっちにせまって来ました

竹富観光さんの
    水牛車に乗りました

こちらの水牛
    満作君 男の子でした
    出発前に暑いので水をかけてもらっていました

満作君での様子
    参考になる動画がありました

ガイドのお姉さん
    水牛の満作号に乗って三線に合わせながらお姉さんが竹富島の島唄「安里屋ゆんた」を歌ってくれました
    とても上手でした
    他の水牛車では おじさんが歌っていましたが
    このお姉さんは唄がうまくてとても良かったです
    お姉さんの唄の動画ありました
    こんな感じでした

夏川りみさんが唄う安里屋ゆんた
    も参考までに

満作くん
    竹富島の島唄「安里屋ゆんた」

満作くんから
    お店は看板など規制されているため
    シーサーを飾ってお店の目印にするそうです

水牛車にて市内散策終了後
    満作くん

この後 再び石垣島に戻り
    市内散策、ショッピングなどをして
    石垣牛の焼肉へ

石垣牛の焼肉

ホテルで食事も取れたのですが
    石垣島に来たからには
    石垣牛を食べておきたくなりまして
    申し込みました
    ずっと食べ放題が続いていたので
    ちょうど良い量で
    とても美味しくいただけました

観光から戻り
    午後はバカンス村にて
    ビーチ&プールでのんびりしました

とても過ごしやすいです
    海もとてもきれい

バカンス村のプライベートビーチ
    自分達の部屋の前の庭と繋がっていて
    とても便利ですね

ビーチとプールで遊んだら
    先程焼肉したばかりでしたが、、、
    小腹が空いたので
    バーで果物などの間食がでてきたのでつまんだりしてました

バーでの
    間食の様子

バーから プールの様子

バーから 空中ブランコの様子
    空中ブランコが成功すると
    拍手が聞こえてきます

• 夕食<br />レストランの入口の様子<br />今夜はバカンス村の10周年のイベントのため<br />レストランも飾り付けされていました <br />

夕食
    レストランの入口の様子
    今夜はバカンス村の10周年のイベントのため
    レストランも飾り付けされていました

デザート
    こんな食事が毎食
    続きます 食べ過ぎると大変です
    最初の頃は結構食べてしまいますが
    この頃になると だいぶコントロールできてきます

夕食後
    アジアショーを鑑賞する

いきなり音楽に合わせて
    キャンパスに何かを書き出す???

何か白い絵を描いているようだが??

ここまで描くいて
    ある人の顔を反対に
    描いていることがわかりますね

短時間に反対に絵を描いているこの人も
    ホテルで働くGOさんで芸人を呼んでいる訳ではない

朝青龍でした!

アジアショー チャイナドレスのダンス

アジアショー チャイナドレスのダンス

アジアショー
    よさこいダンス

劇場にてショーが終わると
    劇場とバーの間の場所にて

10周年記念イベントが続けて始まる

花火にシャンパンタワー

花火にシャンパンタワー

乾杯の音頭をとる
    先程マジックショーをしていた
    村長さん

イベント終了後
    バーにて
    ミニコンサート

バーにて
    ミニコンサートのようす
    夜遅くまでお酒をのんだり
    踊ったりとGOさん達がいろいろ盛り上げてくれます
    この後部屋に戻り休みました

明日は
    青の洞窟 シーカヤックとシュノーケリング 半日コースに申し込もうとしたところ
    予約でいっぱいだったため
    もう一つ予定していた
    クルージング&オーシャンウォーク1日コースを半日コースに変えて申し込みました