沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始沖縄旅行もいよいよ最終日。あっと言う間だね。

年末年始 沖縄家族旅行 最終日

2009/12/30 - 2010/01/03

赤味噌

赤味噌さん

年末年始沖縄旅行もいよいよ最終日。あっと言う間だね。

いよいよ沖縄最終日です。国際通りの市場に行きました。

ママかと思った!!

お昼ごはんは沖縄料理にしました。

次男はお子様料理。後の3人は沖縄そばとアグーのミニカツ丼。よく食べるね。

食べる食べる。。

定番のゴーヤーチャンプルね。

腹いっぱい食べたあとは、おきなわワールドに向かいます。

年始らしく、太鼓叩いて入場です。

おきなわワールドでは「玉泉洞」を見学します。凄い鍾乳洞だ!!

自然の力って凄い。気の遠くなる様な年月で出来るんだって。何万年って。

青の泉です。本当に青い・・!

兄弟そろって「阿吽」です。「阿」は幸せを呼び込んで、「吽」は幸せを守るんだって。2010年これで安泰だ!

伝統工芸。色付けしました。コースターかな?

結構真剣ね。

兄貴も。

舞台で踊ったり、獅子舞も見ました。

沖縄最後はやっぱり世界遺産をもう一つ。
    琉球最高の聖域。「斎場御嶽」です。
    超神秘的なパワースポット。

すっごい静か。

大昔の地震でこうなったみたい。

うーん。世界遺産って感じ!!

穴を抜けるとこんな感じ。遥か向こうの海を眺める事が出来ます。

足元滑るから、杖が必要だね。

斎場御嶽で心洗われた後は、海カフェでお茶。

抹茶と珈琲を頂きました。サーターアンダギーも美味しく頂きました。

海が良く見えるお店。ペンションもやってるみたい。

さぁ、レンタカーも返して、いよいよ大詰め。千秋楽です。

沖縄最後の最後の夕飯。空港で回転寿司でした。

沖縄空港のラウンジで、出発を待ちます。子供たちは初ラウンジで大喜びでした。ジュース飲み放題だもんね。ママは何故か泡盛飲んでました。「最後だから」って。4泊5日の沖縄の旅、ゆっくり沖縄を堪能しました。すごい思い出深い年末年始でしたね。また行きましょう!