沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目。1月2日です。<br />今日も色々見て回ります。

年末年始 沖縄家族旅行4日目

2009/12/30 - 2010/01/03

赤味噌

赤味噌さん

沖縄旅行4日目。1月2日です。
今日も色々見て回ります。

4日目。今日は朝から万座毛です。自然の力って凄いね。

太陽が出ている為か、海の絶壁でもさほど寒くないね。

万座毛のお土産屋。ゴーヤ?

お昼はママ特製のお弁当。近くの公園です。

腹ごなしに一周走りました。次男はこけました。

お昼の後は、シーサー作りに挑戦。長男は作って色塗り。次男は色塗りだけですが、一生懸命作りました。

良いね。良い色使い。

兄貴もなかなか芸術的。

パパは「阿吽」の「阿」。ママは「吽」の壁掛けを作りました。

芸術品。阿吽です。焼いて1ヶ月後に送ってもらいます。楽しみ!

芸術に触れたあとは、近くのパイナップルパーク。
    名物だからね。

凄い。全部パイナップルだ。

やっぱり!パイナップル食べ放題。

山盛りパイナップル。甘い!ジューシー!!

晩御飯、「うふや」と迷いました。ここは「うふや」。山奥に渋いお店がありました。沖縄の100年古民家です。

うふや。何か良いね。

で、うふやと迷ったのが「山原家(やんばるや)」。鉄板焼きです。

目の前でコックさんがパフォーマンスしながら調理してくれます。アグーと、ステーキ。伊勢海老もあります。凄いボリューム・・・。まあ、沖縄最後の夜ご飯だからね。

美味しいね〜。間違いなく太った。思いっきり正月太り。