美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末、そして2010年の年始を沖縄で過ごす事にしました。4泊5日の家族旅行です。

年末年始 沖縄家族旅行

2009/12/30 - 2010/01/03

赤味噌

赤味噌さん

ANAグループ

12月30日。今年も忙しかったお仕事が終わり、家族で沖縄へ出発。7時55分羽田発の飛行機ですので自宅を6時過ぎには出発。まだ夜明け前です。

朝早いけど、山手線は結構混んでますね〜。皆、どこかにお出かけかな〜?

めんそ〜れ!!沖縄!!空港到着です。やっぱ結構あったかいね。さすが沖縄だ。因みにパパのフリースの下は半袖〜。

沖縄空港からレンタカー借りました。5日間無事故で行きましょう!

宿泊先の駐車場に到着。
    太陽が出てきた。何これ、結構暑いかも!!

宿泊先は許田にある「On The Beach LUE」です。
    パパは早速半袖。チェックインまで結構時間があるね。

チェックインまで時間あるから浜辺で遊びました。12月だけど、日が出れば結構あったかい。※泳ぐのは無理かな〜。

でも、海に入っちゃいました!

お昼は「On The Beach LUE」のレストランです。これは沖縄名物ラフティが入った沖縄そば。超柔らかな角煮。角煮はコッテリ。麺はサッパリ。

こっちは沖縄の島豚(アグー)のトンカツ定食。これもまた美味い!トンカツなんだけど、結構サッパリしてるよね。

浜辺から見たレストラン。天気は曇ってきたね。でも寒くない。気温は19度くらいだって。

やっぱりビール飲んじゃお。

12月30日に海で遊ぶなんて信じられな〜い!ブラボー沖縄!

さあ、チェックインしました。コンドミニアムです。パパはベランダで一服。

今日はお風呂に入って、明日に備えます。