美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目。今日は朝から美ら海水族館に向かいます。

年末年始 沖縄家族旅行2日目

2009/12/30 - 2010/01/03

赤味噌

赤味噌さん

沖縄2日目。今日は朝から美ら海水族館に向かいます。

定番の美ら海水族館です。巨大な水槽で有名だよね。

うーん。超キレイ!こう観ると海の生き物って面白いよね。

だんだん大きい魚が現れてきます。ワクワク!

ほらっ!後ろ後ろ!!エイだよ!

これです!めっちゃ大きい水槽。この水槽には例のあの巨大生物が・・・

出たっ!ジンベイザメ!とにかくデカイ!!

圧巻だね。言葉が出ません。凄い。

今日は特別に、この巨大水槽の上を見物する事が出来ました。ラッキー!!

ジンベイは上から見ても凄いね。

巨大水槽の上はこんな感じです。おーい、落ちるなよ〜!

床がアクリル板で透明になってます。子供達は大喜び。滅多に見ること出来ないからね。

なんじゃこりゃ!
    世界一大きなサメだって。
    ひとたまりもないね。JAWSの世界だ。

何から何まで凄いね。

海の中にいるみたい!!!

見えるかな・・。イルカショーやってる。凄い人。年末だからね。

いや〜凄かったね。
    お次は世界遺産を観にいきますよ!!

沖縄2日目の午後は世界遺産「今帰仁城跡」です。

琉球王国のグスク。今帰仁の歴史を感じます。

大昔の人々も歩いていたのかな〜この石段。

中で三味線を弾いている人がいました。次男はこっちに興味津々。持たせてもらってご満悦。

後ろにキレイな海が見えます。

今日は、午前美ら海水族館、午後は世界遺産今帰仁城跡でした。夕方はLUEに戻って、浜辺バーベキュー。
    楽しいね!!

今日は結構肌寒いかね〜。でも火が側にあるからあったか。

パパは運転お疲れでした。オリオンビールで乾杯。

バーベキューもお店の人が上手く作ってくれます。至れり尽くせり。

アグー豚とか沖縄牛とか、ホタテとか・・・大晦日に浜辺でバーベキューってのも良いね。この後、紅白歌合戦を見ます!何か変な感じ。

一年お世話になりました。来年は沖縄スタート。※当たり前か・・。健康でいようね。明日は2010年スタート。お正月っす。