糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目。初の沖縄のお正月。今年は沖縄で新年を迎えました。

年末年始 沖縄家族旅行3日目(2010年お正月)

2009/12/30 - 2010/01/03

赤味噌

赤味噌さん

あけましておめでとうございます。
    今日は、朝からブセナテラスで朝食です。沖縄サミットやったところだよね。奥さん大喜び。

朝食バイキング。おせち料理もありましたよ。

ブセナテラスの正月は、プールサイドで振る舞い酒や獅子舞が踊ってました。

お正月らしく、駒回しもしました。

ブセナに泊まった訳ではないけど、次回はここに来たいね。気持ち良いホテルでした。

さぁ、ブセナで朝食の後、今年の正月は一味違う!パパは寅年、年男です。「ホエールウォッチング」しちゃうよ!

さあ出発。鯨さん、見えるかな??

ポイントまで船で約一時間半。その間、子供達は寝てます。酔い止め飲んだからね。

早い早い!!凄い水しぶき。

離れ小島が結構出てきました。そろそろポイントです・・。

さ、息子たち、そろそろポイントだよ。

ほらっ!出た出た!!長男が第一発見者。すげーっ!水族館とは違う。凄い迫力。

シャッターチャンスは難しい。もっと見えたのに!

鯨も無事見えたし、思いで深い正月でした。次男も良い笑顔です。

兄貴もね。こんな正月も良いじゃない!