宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/12/29 - 2010/01/03

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

宜蘭そして台北へ

ku-さんが「ふくらはぎが筋肉痛!」
    と嘆くのでそれじゃ足裏マッサージに
    ・・・ということで駅前で探しましたが
    見あたらず

それでは予定通り宜蘭まで行って
    マッサージ店を探そうということで

呂光號のチケットをゲット

台北方面は定刻運行(準點)なのに・・・

結局20分遅れで列車は到着

さすがに三連休の初日
    無座券の乗客も大勢いて通路にも
    人が溢れていました

なかなか趣がある宜蘭車站

いつものように行李房で
    荷物を預かってもらいます

とりあえず賑やかな方に向かい

マッサージ屋さんを探すのですが
    なかなかみつからず・・・・・・

夕方からの新年会に備えて
    早めに昼食を摂ることにして

お店の方にマッサージ店の場所を
    教えていただきました

これ、油揚げと魯肉が半々
    脂っこさも半減で
    女性向きかも

足裏60分でオーダー

移動せずに足湯に浸かれるので便利

緩めのもみ方にしてもらい
    半分寝ていました

なぜか料金は40分扱いで
    二人で1,000元
    正月割引でしょうか?

むちゃくちゃ軽くなった脚で
    しばらく散策

ここはGIANT子会社の
    レンタサイクル店のようです
    平坦な宜蘭の町並み観光には
    自行車がピッタリかも
    しれませんね

太魯閣號で台北へ

これも連休で満席
    日本で予約しておいて良かった

台北車站からはタクシーで
    南京西呂のホテルへ

新年会の時刻まで一休み

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る