コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのコッツウォルズ地方にあるチェルトナム(Cheltenham)という街を拠点にコッツウォルズ地方を放浪しました。<br />はちみつ色のライムストーンを使用して造られた建築物、美しい町並み…<br />イギリスの田舎町が残っており、自然が綺麗でカワイイ街が多かったです☆

コッツウォルズ地方放浪

2006/02/17 - 2006/03/17

aliee

alieeさん

チェルトナムに行く途中、コッツウォルズの景色が綺麗に見えるという場所に連れていかれ、撮った写真。

のどかな風景で確かに綺麗!写真では上手く伝わらないのが残念。

チェルトナムは鉱泉で有名。最初に天然の温泉が発見されて以来300年、優雅なスパ・タウンとして発展している。春には色とりどりの花が咲いていて綺麗なようだ。今度は春に行きたい。

Cheltenhamの風景

スティ先の暖炉。カワイイ。

ストラトフォード・アポン・エイヴォン(Stratford-upon-Avon)
    文豪ウィリアム・シェークスピアの故郷です。

ホットチョコレート。甘いけどすっごく美味しい♪
    チョコ〜って感じよりも、ココア的な感覚で飲めたような…。
    滞在中はけっこう飲んでいた気がする。

グロスター(Gloucester)
    グロスターはローマ時代を基盤に、ヴィクトリア時代には波止場として栄えたなど、豊かな歴史のある町。

グロスター大聖堂
    壮大なノルマン時代の大聖堂の扇形天井の回廊は世界的にも有名。なんと、映画「ハリー・ポッターと賢者の石」と「ハリー・ポッターと秘密の部屋」の撮影にも使用されています。

パイプオルガンの荘厳な音色が奏でられていました。

美しい青を基調としたステンドグラス。

中庭のようなところ。

大聖堂の後、グロスター・ドックの方へ行きました(写真はないけど…)
    アンティークセンターがあり、可愛いアンティークがたっくさんありました。また行きたい♪

コッツウォルズのベニス!
    Bourton on tha Water
    町の中心をウィンドラッシュ川が流れるため「コッツウォルズのベニス」と言われている。

川の流れ、町並み、空気…穏やかで素敵な雰囲気です。

村全体をミニチュア複製したモデル・ビレッジ
    表紙の写真もそうです。

この後、バードランド鳥公園にも行きました。

イギリスの伝統的な食事、サンデーディナー。
    ローストビーフ、ジャガイモ、ヨークシャー・プディング、野菜等の付け合わせにグレイビーソースをかけていただきます。

フィッシュ&チップス。
    結構油っぽい…

フラワーアレンジメントの教室に参加させてもらって造ったもの。初・フラワーアレンジメント☆楽しかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る