2006/02/17 - 2006/03/17
alieeさん
- alieeさんTOP
イギリスのコッツウォルズ地方にあるチェルトナム(Cheltenham)という街を拠点にコッツウォルズ地方を放浪しました。
はちみつ色のライムストーンを使用して造られた建築物、美しい町並み…
イギリスの田舎町が残っており、自然が綺麗でカワイイ街が多かったです☆
チェルトナムに行く途中、コッツウォルズの景色が綺麗に見えるという場所に連れていかれ、撮った写真。
のどかな風景で確かに綺麗!写真では上手く伝わらないのが残念。
チェルトナムは鉱泉で有名。最初に天然の温泉が発見されて以来300年、優雅なスパ・タウンとして発展している。春には色とりどりの花が咲いていて綺麗なようだ。今度は春に行きたい。
Cheltenhamの風景
スティ先の暖炉。カワイイ。
ストラトフォード・アポン・エイヴォン(Stratford-upon-Avon)
文豪ウィリアム・シェークスピアの故郷です。 -
ホットチョコレート。甘いけどすっごく美味しい♪
チョコ〜って感じよりも、ココア的な感覚で飲めたような…。
滞在中はけっこう飲んでいた気がする。 -
グロスター(Gloucester)
グロスターはローマ時代を基盤に、ヴィクトリア時代には波止場として栄えたなど、豊かな歴史のある町。 -
グロスター大聖堂
壮大なノルマン時代の大聖堂の扇形天井の回廊は世界的にも有名。なんと、映画「ハリー・ポッターと賢者の石」と「ハリー・ポッターと秘密の部屋」の撮影にも使用されています。 -
パイプオルガンの荘厳な音色が奏でられていました。
美しい青を基調としたステンドグラス。
中庭のようなところ。
大聖堂の後、グロスター・ドックの方へ行きました(写真はないけど…)
アンティークセンターがあり、可愛いアンティークがたっくさんありました。また行きたい♪ -
コッツウォルズのベニス!
Bourton on tha Water
町の中心をウィンドラッシュ川が流れるため「コッツウォルズのベニス」と言われている。 -
川の流れ、町並み、空気…穏やかで素敵な雰囲気です。
村全体をミニチュア複製したモデル・ビレッジ
表紙の写真もそうです。 -
この後、バードランド鳥公園にも行きました。
イギリスの伝統的な食事、サンデーディナー。
ローストビーフ、ジャガイモ、ヨークシャー・プディング、野菜等の付け合わせにグレイビーソースをかけていただきます。 -
フィッシュ&チップス。
結構油っぽい… -
フラワーアレンジメントの教室に参加させてもらって造ったもの。初・フラワーアレンジメント☆楽しかった。
イギリス の旅行記