函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《道南ドライブ~走行距離900キロの旅~》<br />1泊2日の函館ドライブです。<br /><br />12月,なぜかまだ雪が積もっていないので車で行くことにしました。<br /><br />函館では,はこだてクリスマスファンタジーと言うイベントをやっています。<br />9月に来た時に活イカを食べたお店でおススメのイベントだと教えてもらったのでこれは,行かねばってことです。<br /><br />ツリーも倉庫群もクリスマス一色で,きれいでした。<br /><br /><br />↓続編の『もぐもぐぷらぷら編』は,街歩きや今回の食事を紹介<br />http://4travel.jp/traveler/kids_return/album/10416799/

《道南ドライブ~はこだてクリスマスファンタジー~》ピカピカきらきら編

2009/12/04 - 2009/12/08

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

《道南ドライブ~走行距離900キロの旅~》
1泊2日の函館ドライブです。

ツリーも倉庫群もクリスマス一色で,きれいでした。

↓続編の『もぐもぐぷらぷら編』は,街歩きや今回の食事を紹介

自家用車

• こざくらさん 2010/01/11 21:30:34
    函館のイルミ
    やちぼうずさん

今年もよろしくお願いします。
    先ほど、もぐもぐぷらぷらにもお邪魔しましたが、
    長距離運転、お疲れ様です。走行距離は何キロくらいですか?
    凄いね〜〜。

私は札幌からでも結構疲れてしまいます。
    体力ないっす。

函館のイルミが気になっていたので、訪問させていただきました。
    海辺の巨大クリスマスツリーが素敵ですね。
    金森倉庫群もいい感じです。
    私もスフレ、焼き鳥弁当食べましたよ。
    ラーメンはあじさいでした。もちろん塩。
    函館山からの夜景も奇麗でしょうね。
    私は見たことがないのです。
    是非、見たいです。

今日は函館堪能しました。
    ありがとうございました。
    こざくら

やちぼうずZ

やちぼうずZさん からの返信 2010/06/05 09:56:05
    RE: 函館のイルミ

こざくらさん、ご無沙汰してすみません。
    いつもありがとございます。

パソコンの調子がよろしくなく
    4トラの作業がとどこおっています。
    ぎこちなくiPhoneからです。

函館は本当に遠い所です。

運転は、苫小牧あたりから
    波のような海風が出てくるので
    要注意です。

パソコンが復活したら、
    書き込みさせてください。

やちぼうずZさんのトラベラーページ