函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イベントの正式名称は「秋田犬展覧会」。秋田犬保存会の主催です。函館駅の近くの会場(旧シーポートプラザ)で開催してると聞いて買い物がてら、お天気もいいし、犬好きなので行ってみました。

秋田犬まつり in 函館

2016/04/10 - 2016/04/10

カッツェさん

会場は函館駅の近く、旧シーポートプラザ。
    いろいろな秋田犬がいました。

子犬かな?大きいけど・・。

黒いのやら

グレーやら

茶色やら

ハチ公タイプ

まっしろで、きれい

珍しい色

看板です

かわいい、女の子ふたりがご家族で犬を連れてきていました。

眠い。。?

おじいちゃまと犬3匹います

かわいい集団です。もふもふ・・

4匹でした

函館駅内のタリーズ・コーヒー、函館山が見えます。

審査があって、投票で優勝とかと決めるようです。

「わさお」くんという人気犬がゲストで出演予定でしたが、都合で来れなくなりました。

函館山が見えます。

青函連絡船記念館「摩周丸」。保存、公開しています。

お行儀よくしています

ちょっと疲れたわん

おとなしく待機中

かわいいね

いい子だね~(「世界猫歩き」の岩合光昭ふうに)

うとうとした姿もかわいらしく

なんともいえない表情です

おまけ・・昨年3月、新幹線と同時に開業した「はこだてライナー」(函館駅と新函館北斗駅を結ぶ)

• まめ猫さん 2017/05/14 22:43:41
    かわいいですね。
    カッツェさん

はじめまして。まめ猫と申します。

このたびは、猫展と谷根千の旅行記にいいねと
    更にフォローまでしていただき、大変ありがとうございました。

以前、グレーの秋田犬を飼っていました。
    秋田犬まつりのわんちゃんは、みんな可愛いですね。
    優勝したのはどの子だったのでしょう???
    動物は癒されます。
    また楽しいイベントの紹介をお願いいたします。

カッツェさんのプロフィール写真のわんちゃんも
    しっかりカメラ目線をしていてとても可愛いです♪

これからも宜しくお願い致します。

まめ猫

カッツェ

カッツェさん からの返信 2017/05/15 08:42:18
    ありがとうございます♪
    まめ猫さん

おはようございます。また、ごあいさつ、遅くなりましてすみません。
    このたびは、投票、コメント、フォローありがとうございました。
    猫が大好きなので、まめ猫さんの日記、とても楽しいですし、今後の旅行の参考にありそうです!
    秋田犬はほんとに色々、種類があるのですね〜最後まで居られなかったので、優勝犬はわからないままでしたが、どれもかわいかったです。秋田犬のふるさとにも、行ってみたいと思ってます。
    まめ猫さんの日記もたのしみにしております。よろしくお願いいたします。>

カッツェ
  • nekochanさん 2017/02/20 01:48:05
    秋田犬ってこんなにいろいろなんですね。
    こんにちは。カッツェさん。

いっぱいわんちゃんいましたね。
    秋田犬ってこんないろいろでしたっけ?ハチ公タイプしか頭になかったです。
    こういう性格がおっとりしたかんじの犬はいいですね。目が優しい。
    くしゃくしゃってしたくなっちゃいます。

天気がよくて気持ちがいいですね。
    函館は雪がないですね。

カッツェ

カッツェさん からの返信 2017/02/20 20:11:10
    RE: 秋田犬ってこんなにいろいろなんですね。
    > こんばんは、nekochamさん

秋田犬、ご覧いただきありがとうございます。
    また、ワンコのイベントあったら行きたいと思います。
    今日の函館は大荒れです(涙)

nekochan

nekochanさん からの返信 2017/02/21 04:30:38
    RE: RE: 秋田犬ってこんなにいろいろなんですね。
    > > こんばんは、nekochamさん
    > 秋田犬、ご覧いただきありがとうございます。
    > 私も、この時、秋田犬の種類が多いことを初めて知りました。ハチ公の銅像とか見ると、映画に出てくるハチ公タイプとは、また違うんですよね〜。
    > また、ワンコのイベントあったら行きたいと思います。
    > 今日の函館は大荒れです(涙)
    > カッツェ

こんにちは。カッツェさん。

書き込みの送信をしてから、あ、4月って気がつきました。
    メールでも送信してから添付もれに気がつくとかよくやってます。
    いくら暖かい函館でもこういう催しはもっと暖かくなってからですよね。
    やっぱり函館は違うなあって思いながら見てました。(笑)
    大荒れだったんですか。今日は。
    もうすぐ3月ですが、天気がよくなったり荒れたりして春に向かいますね。

またカッツェさんの情報楽しみに待っています。
    わたしはドイツの西のほうに住んでいます。

カッツェさんのトラベラーページ