神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もホテルオークラ神戸の宿泊は出張のついでの宿泊です。<br /><br />出張と言っても通勤圏内ですが、毎度の口実で(笑)<br /><br />

ホテルオークラ神戸(スタンダードツイン)

2009/10 - 2009/10

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

今回もホテルオークラ神戸の宿泊は出張のついでの宿泊です。

出張と言っても通勤圏内ですが、毎度の口実で(笑)

今回のお部屋はスタンダードツインのお部屋でした。

入口からのお部屋の様子です。

少し進んでまたお部屋の様子です。

ではまた1周ぐるりとお部屋の写真を並べてみます。

やはり昨年宿泊した「プレシャスルーム」のスタンダードとは違いますね。笑

でも居心地の良いお部屋ですよ。

神戸といえば「景色」ですよね♪

お部屋からの景色を満喫できる大きな窓がGOODです☆

窓が大きいので採光もよくて良いです。

ホテルオークラ神戸といえば「チェックのベットカバー」なイメージなのですが、この部屋はまさしく「チェックのベットカバー」でした。

ぐる〜っと一回りで入口側です。

結構ゆったりしたお部屋でしたよ。

入口からお部屋までの間に「W.C」や「バスルーム」があります。

カップボードや冷蔵庫

なぜかスリッパは3足も。笑

シンクです。

バスです。

アメニティー☆

浴衣でした。

そして、部屋からの景色は今回は「モザイク側☆」でした。

いや・・・「メリケンパークオリエンタル側」という感偽かな??

部屋から見える1番左側はポートアイランドです。

真っ正面は「メリケンパーク」「メリケンオリエンタルホテル」です。

そしてその右側は「モザイク」

部屋から見える1番右側は「ポートタワー」です。

この景色を見たら「神戸だな〜」って実感しますね☆

真下のメリケンパークではコンテナがたくさんあって何かイベントの様なものがあった感じですが、何をされていたのかはわからないままです。

「モザイク」をズームで♪

「ルミナス」と「メリケンオリエンタルホテル」をズームで♪

「ポートタワー」もズームで♪

だんだん日が落ちてきました。

ほんのりピンクな景色もいい感じですよね〜。

右に続く景色。

「モザイク」「ポートタワ―」側です。

夜景と夕景の間のこの景色も綺麗でした☆

ライトアップされて本当に綺麗です☆

さてさて、出張で取ってもらったプランには「夕食」が付くのですが・・・。

なんと!!
    この夕食・・・。

昨年の出張の時の食事と全く同じでした!
    メインを今年は「魚」にしたのでそれが違うだけでデザートも同じだったんです。
    少し驚きでした。笑

月替わり??
    それともこのプランに付くのはずっと同じメニューなのかな??

また機会があれば確かめてみます。笑

さて。
    すっかり「夜景」になりました。

せっかくなので「夜景」も♪

「モザイク」をズームで。
    観覧車が深夜まで頑張って光っていました。

メリケンパークオリエンタルホテル&ルミナスもズームで♪

メリケンパークオリエンタルホテルは1番上に「イカリ」マークが時々点灯して光っていましたが、時々消えていました。

この写真の時は「消えてる時」でした。

「ポートタワー」もズームで♪

そして、これは「ポートアイランド側」です。

大橋も赤く光ってて実際はもっと光があって綺麗でしたよ。

その右側に続く夜景です。

そして、その右に続く「モザイク」「ポートタワー」側の夜景です。

神戸の景色を堪能してゆっくり出来ました☆