2009/04/29 - 2009/05/06
traveler24さん
- traveler24さんTOP
3〜4日目
5/1朝食です。昨晩のうちに見つけておいたレンタバイク屋へ行くことに・・島内を回る予定です!
バイク屋へ行く途中に雨が・・今日は断念して帰り道夕食に行きたいお店の下見に歩いてみました。 お店が見つからず・・帰る途中にブログで紹介されていたパートンコー屋さんを見つけ購入。 ドーナッツのような揚げお菓子です。
今度はカオマンガイ屋さんを見つめて鶏と豚を各1個づづ購入。ホテルでの昼食にします。 この後大雨で・・ここでしばらく雨宿りです
カオマンガイです。 スープも袋に入れてくれます
パートンコー屋さんで買ったのですが・・訳がわからず適当に買いました。緑色のカスタードらしいものも買えば良かったのだと思うが・でコーヒー用のお砂糖を付けて食べました。素朴でおいしいです。
5/1の夕日です。結局今日もホテルのプールで一日を過ごしました。ビーチは波が高くて泳げませんが・・やっぱりビーチ近くのホテルは良いです。
今晩はイタリア料理が食べたくてホテルを出たものの・・地図を忘れて行きたいお店がわからなかく悩んでいたらまた雨です・・ 飛び込んで入ったお店です。
ペスカトーレ、ポークステーキ、ビールX2 B720(約¥2,000)私達には少し贅沢な夕食でした。
屋台街に行ってバナナパンケーキを購入。ここのはクレープ生地なので残念・・いつもサムイで食べる手で伸ばす生地のが食べたかった〜
5/2朝食 今日こそはレンタバイクで島を回ります・・雨降らないように〜
雨がやんだのでレンタルバイクを借りて、いざ出発。
さあ出かけようと思ったらまたスコールです。
レンタバイクして〜南に下ります。多分ここはカロンビーチ辺りです。天気も良くなってビーチもきれいです。
バイクの盗難に注意!
サムイ島でバイクの盗難とういうか・・間違えて乗って行かれ〜大変だったので・・ -
ワット・シャロンに到着
次はあの山のビックブッタにいくぞ〜!バイクで登れるのかな?
ビックブッタへの看板
ビックブッタに到着!
横に金のブッタも
結構登りました
優しいお顔です。まだ工事中みたいです。
プーケットタウンのセントラルデパートで昼食。暑さでかなり疲れてきて・・和食(どんぶり・冷麺)を食べました。
セントラルで買い物して〜再スタートです。サンセットが綺麗らしいプロンテップ岬へいきます。
途中のラワイビーチです。
漁村のようで魚屋さんが並びます
ヤ・ヌイビーチです。時間が早ければここで少し泳ぐ予定でしたが・・もう日が暮れてきたのであきらめました。
プロンテップ岬ビューポイント到着
まわりはこんな感じです。
雲が邪魔してサンセットは見れませんでした。写真の方が綺麗かも・・
カロンビューポイントから
パトンの戻って夕食です。 バイクを借りている間にクンカタのお店にきました。(バイクでも意外と距離があったので・・)お鍋と焼肉がいっしょになった感じで食べ放題です。ビールや水も頼んで2人でB338(約¥950)安いしお腹いっぱいです。
自分でとりに行きます。左手にはお惣菜もあります。辛いタレ(緑色)のにはまりました。
地元の人や欧米人ぐらい・・
お店の外観です
食事中またスコールが・・小ぶりになったので戻ります。