パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ南側の船着き場から船で約45分程の距離にラン島がある。<br /><br />非常に小さな島ではあるがパタヤから程近く、パタヤに比べ海の透明度が高いために西洋人にとても人気がある。<br /><br />日本のガイドブックには殆ど紹介されていないために日本人を見かけることは殆どないある意味穴場。<br /><br />日本の大手ガイドブックは広告料が取れないところはどんなに良いところでもまず掲載しない。<br /><br />商売重視よりもこういった穴場情報を率先して紹介してもらいたいものですがねぇ〜。<br /><br />基本的にガイドブック掲載のレストランも美味しくないところがとても多い。<br /><br />地元をよく知っている人間からするとなぜこの店が掲載されているのか不思議に思う店が多い。<br /><br />自分の目や舌、地元の方々の意見を聞いて探すレストランが一番旨い。<br /><br />さて、このラン島意外にも結構大きな島で足が無いとまわるにはとても不便。<br /><br />バイクのレンタルが一番手軽で動きやすいので運転できる方はぜひこれを利用して頂きたい。<br /><br />ちなみに表向き免許は必要ありません。(事故時の対応等では持っているにこしたことはありませんが)<br /><br />只、バイクのレンタル料金は独占市場のためか結構高く要交渉。<br /><br />1日300Bから400Bが相場の様。<br /><br />島内は事故率が非常に高いようでとにかく運転に気を付けるように五月蠅いほど注意される。<br /><br />さて、バイクで走ると島の中央あたりに銃の射撃場がある。<br /><br />特に看板などもないのでよく見ていないと通り越してしまうが近くに行くとパーン、パンと音がしているので見つけるのはそれ程難しくは無いかな。<br /><br />この射撃場では44口径マグナムからM16ライフル、ショットガンまで様々な銃を選んで撃つことが可。<br /><br />バンコクより値段は少し高め。<br /><br />最新のライフルはアルミ合金で出来ていて非常に軽くまるでSF映画に出てくるようなデザイン。<br /><br />特にライフルは照準が正確にあわされているため遠く小さな的にも的確にヒット。<br /><br />日本では映画でしか見ることが無いですがこんな銃で狙われたらひとたまりもありません。<br /><br />またマグナムは片手打ちも出来るが衝撃が大きく的に当てるのはなかなかに難しい。<br /><br />基本女性でも簡単に撃つことが出来ますので是非試してみて下さい。<br /><br />ビール片手に楽しむのも良し。<br /><br />殺したい上司??彼氏?の顔を思い浮かべながら打ちまくるもよし(笑)<br /><br />拳銃を撃ったことのない人にぜひ体験してもらいたい。<br /><br /><br />ラン島 探索 その1<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10420745/<br /><br />ラン島 探索 その2<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10420747/<br /><br />ラン島の子犬<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10418237/<br /><br />パタヤからラン島 移動編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10417429/<br /><br />ラン島からパタヤ 移動編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10417503/<br /><br />パタヤ ラン島 射撃場 に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10416628/<br /><br />パタヤのホテル特集<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10410377/

パタヤ ラン島 射撃場 に行ってきました。

2010/01/03 - 2010/01/03

ちんちくりん

ちんちくりんさん

只、バイクのレンタル料金は独占市場のためか結構高く要交渉。

1日300Bから400Bが相場の様。

さて、バイクで走ると島の中央あたりに銃の射撃場がある。

バンコクより値段は少し高め。

ビール片手に楽しむのも良し。

拳銃を撃ったことのない人にぜひ体験してもらいたい。

ラン島 探索 その1

ラン島 探索 その2

ラン島の子犬

パタヤからラン島 移動編

ラン島からパタヤ 移動編

パタヤ ラン島 射撃場 に行ってきました。

パタヤのホテル特集

ライフルは600Bから800B程度

拳銃は6発で500Bから600B程度

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る