ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニューヨーク行ってきました!!<br /><br />前回行って回りきれなかったところとか<br />ずーっと行きたくて<br />念願叶い<br />卒業旅行で行ってきました☆<br /><br />今回はわざとハロウィンにぶつけて<br />日本では味わえない<br />本場のハロウィンを体験してきました!<br /><br />やっぱりニューヨーク大好きです<br />また行きます(>_<)<br />住んでみたい<br />いつか仕事でニューヨーク滞在が出来る日を<br />夢見ています☆<br /><br />あっケータイなくして<br />たぶん私のケータイはまだニューヨークを旅行中笑

再びニューヨーク☆2009ハロウィン

2009/10/28 - 2009/11/02

さち

さちさん

二度目のニューヨーク行ってきました!!

前回行って回りきれなかったところとか
ずーっと行きたくて
念願叶い
卒業旅行で行ってきました☆

今回はわざとハロウィンにぶつけて
日本では味わえない
本場のハロウィンを体験してきました!

やっぱりニューヨーク大好きです
また行きます(>_<)
住んでみたい
いつか仕事でニューヨーク滞在が出来る日を
夢見ています☆

あっケータイなくして
たぶん私のケータイはまだニューヨークを旅行中笑

グランドゼロ近くのホテルに滞在

到着日の夜にとった写真

この日の夕食はヤンキースの試合を見ながら
    バーガーキングで

いかにもニューヨークの住宅街

ゴッシップガールを思い出しつつ
    地下鉄に乗り、歩いてセントラルパークを目指す途中

少し寒くなってきていたが
    歩きやすい季節で良かった!

メトロポリタン美術館

前回行けなくて絶対今回行きたかった場所

日本の学生証を最大限に利用して
    学割で入館

広さにびっくり

セントラルパークの噴水広場

セントラルパーク

ちょうど紅葉の時期できれいだったなぁ

タイムズスクエア

前回とは違って歩行者天国に

今回もチケッツにならんで
    ミュージカルの席をゲット

国連ビル

なんと入館できる
    5時を数分すぎてしまい
    外から見るだけになってしまいました

残念…

グランドセントラルにある
    オイスターバーのクラムチャイダー

前もって調べていった結果
    絶品!!!

グランドセントラル

• 朝は<br />通勤のサラリーマン・ウーマンに混ざって<br />ウォール街を颯爽と駆け抜け<br />目指すは自由の女神!!

朝は
    通勤のサラリーマン・ウーマンに混ざって
    ウォール街を颯爽と駆け抜け
    目指すは自由の女神!!

自由の女神

今回は上陸し、台座まで登りました

日本でネットから朝一の便を
    予約したかいあって
    そんなに並ばなくて大丈夫だった

それにしても
    セキュリティーの厳しさは
    はんぱじゃない

ブルックリンにも行ってきました

ブルックリンからマンハッタンへ

この橋よく映画や海外ドラマに登場するから
    一度渡ってみたんです

片道30分以上かけてマンハッタンに
    とーちゃく!!

リトルイタリーで
    ランチなんか食べてみちゃったり

エンパイヤーステートビル

やっぱりニューヨークに来たからには
    この夜景を見ないと帰れません!

ユニオンスクエアのマーケット

こうゆう風景ってなんか素敵

お昼はここでランチ

ハンバーガー美味しかった

壁にはたくさんのスターの写真が貼ってあり
    有名なお店みたい

ロックへラーセンター

スケートしたいな

なにがなんだかわからないけど
    ハロウィンパレードの写真

後半雨が降ってしまい大変だったけど
    見に来ている人たちまで
    本気で仮装してて
    本当に見れて良かったです

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る