2009/12/30 - 2010/01/03
kaiさん
お正月をカンボジアで過ごしました。
ガイドは現地の方ですが日本語も堪能で快適なたびでした。
お金をあまりかけない旅ですのでビザは自分でシェムリアップの空港で取得しました。大きなツアーなどでは、旅行会社が、ビザの取得から入国・出国カードまで書いてくれるようですが、それでは海外旅行の醍醐味がないのでは?
2009年12月30日
成田発 ベトナム航空951便 10:30
ホーチミン(タンソニヤット国際空港)でトランジット
カンボジア シェムリアップ着 17:30
空港でガイドさんと合流 専用車(ハイエース)でホテルへ
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
海外旅行をするたびにガイドの人は日本の歴史を知ってる方が多いのに当の日本人である私は何も知らないもっと日本の歴史を勉強すべきである
成田空港からベトナムのホーチミンでトランジットでカンボジアのシェムリアップ空港へ
この空港は小さいのごらんのとおりタラップを降ります。ベトナム航空の機内食は美味しいですね。
飲み物もビール以外のアルコールもただですし・・・・。 -
ベトナム航空の機内食はなかなかいけてます。
ベトナムのホーチミン空港でトランジットです。
乗ってまもなくしてまた、機内食です。
おなか一杯です。
このサンドイッチ美味しかったです。 -
シェムリアップ空港に到着です。
日本でビザ取得していなかったので、カンボジアビザは空港で取得しました。
入ってすぐ左にビザ取得のカウンターがあります。
10分ぐらいで取得できました。
写真1枚と手数料で、20ドルです。今は、E−ビザなども取れますが、空港での取得も私はおすすめです。 -
hotelの部屋です。いつもは日本語が通じないホテルばっかりでしたが、今回は、日本人のホテルマンのいる
アンコール・パレスリゾート&スパに滞在です。 -
部屋のクーラーは何と冷房が、5度まで下がります。驚きです。
ホテルの廊下でヤモリ発見
左のでこぼこが、日本の上智大学が修復した参道です。セメントなしの忠実に当時を再現。
アンコールワットです。すごい迫力です。
回廊には壁画が
古代の日本人の落書きです
第三回廊です
あいにくわたしがいった時には登ればせんでしたが今は登れるようになったようです。
ただ、勾配が急ですので、年配の方は気をつけて・・・。 -
ツアーのプランに入っているレストランでランチしました。クメルン料理美味しかったです。
特に、カレーが美味しい
ココナツがきいてて・・・・。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる