ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに憧れ(?)のヴェネツィア~♪<br />ゴンドラに乗れる!運河が見られる!!<br />たぶん時間は足りない・・・・・・<br /><br /><br />【旅程】<br />1日目 1/17   ローマ<br />2日目 1/18   ナポリ、カプリ島、ローマ<br />3日目 1/19   ローマ、ヴァティカン<br />4日目 1/20   フィレンツェ、ピサ<br /><br />★5日目 1/21   ヴェネツィア<br />8:00フィレンツェ→11:30ヴェネツィア/17:30→18:30トレビゾ <トレビゾ泊><br />ヴェネツィア:サンマルコ寺院、ドゥカーレ宮殿、ため息橋、ゴンドラ体験 <自由時間:リアルト橋><br />“HOTEL ASTORIA”<br />所在地:Via Vigna 29 31058 Susegana(Treviso)<br /><br />6日目 1/22   ヴェローナ、ミラノ<br />7日目 1/23   【自由行動】ミラノ<br />8日目 1/24   帰国<br /><br /><br /><2010年2月のヴェネツィア旅行記><br />“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 24(イタリア・ヴェネツィア①)”<br />http://4travel.jp/traveler/moe-u/album/10458772/<br />“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 25(イタリア・ヴェネツィア②)”<br />http://4travel.jp/traveler/moe-u/album/10458800/<br />“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 26(イタリア・ヴェネツィア③)”<br />http://4travel.jp/traveler/moe-u/album/10458970/<br />“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 27(イタリア・ヴェネツィア④)”<br />http://4travel.jp/traveler/moe-u/album/10460329/

ちょっとぐるりんイタリア⑦~ヴェネツィア

2008/01/21 - 2008/01/21

moe-u

moe-uさん

ついに憧れ(?)のヴェネツィア~♪
ゴンドラに乗れる!運河が見られる!!
たぶん時間は足りない・・・・・・

【旅程】
1日目 1/17   ローマ
2日目 1/18   ナポリ、カプリ島、ローマ
3日目 1/19   ローマ、ヴァティカン
4日目 1/20   フィレンツェ、ピサ

★5日目 1/21   ヴェネツィア
“HOTEL ASTORIA”

6日目 1/22   ヴェローナ、ミラノ
7日目 1/23   【自由行動】ミラノ
8日目 1/24   帰国

<2010年2月のヴェネツィア旅行記>

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

11時半頃、バスの駐車場から船でヴェネツィア本島へ向かう。

霞んでいるが、サンマルコの鐘楼が見えてきた。

なかなか難しいけど、船が上陸するまでねばってみる。

下船して、サンマルコ運河沿いを広場方向に歩いていく。

ヴェネツィアだ〜
    ヴェネツィアだ〜〜
    と、すっかりハイテンション。

早くもゴンドラを見かけた。

12時半、昼食のイカ墨パスタ
    観光の前にまずは腹ごしらえ。
    しっかりお歯黒になってしまった。
    生臭いのが苦手な人はムリそうだった。

13時前、昼食を終えて観光開始〜
    まずはドゥカーレ宮殿。
    実はすぐに飽きてしまうのだが、“宮殿”と名の付く所は好き。

ひたすらドゥカーレ宮殿巡り

サンマルコ広場から見上げた鐘楼

サンマルコ広場

14時
    おそらく、ため息橋

15時頃
    ヴェネツィアンガラス工房見学を終え、自由時間。
    路地を練り歩くことに。

カーニバルの仮面がたくさん置いてあった店
    すごい迫力!!
    怪しいし若干怖い・・・

やはりこういった水路はヴェネツィアならでは。
    ひとり歩きを楽しむ。

路地を抜けた先、リアルト橋へ

リアルト橋からのカナル・グランデ(大運河)の眺め

リアルト橋からのカナル・グランデ(大運河)の眺め
    晴れていたらもっとキレイだろうに・・・

カナル・グランデ(大運河)沿いから見たリアルト橋
    商店が並んでいて、フィレンツェのヴェッキオ橋のようでもある。

16時
    自由時間を終え、ゴンドラに乗る時間

ゴンドリエールさん
    たまに歌ってくれた。

橋の下をくぐり抜けるのが楽しかった!

狭い運河をゆったりと進んで行くのも楽しい。
    歩くスピードとさほど変わらないように感じた。

立ち並ぶ家やホテルをのんびり見物〜

視界が開けた!!!
    カナル・グランデ(大運河)にやって来たのだ。

マルコ・ポーロの生家だったような・・・?

ゴンドリエールさんは、ゴンドラを方向転換(右折やら左折やら)する時、器用に建物の壁を蹴る。

30分ほどのゴンドラ遊覧が終わった・・・
    寒かった。

またサンマルコ桟橋から船でバスの駐車場へ。
    そこから今夜の宿泊地、トレビゾへと向かう。

19時頃、バスに揺られてトレビソにあるホテルに到着

ようやく19時半に夕食・・・
    注文した洋梨ジュース。
    ネクターっぽくて、おいしかった。

前菜のペンネ
    ソースはトマト系

イタリアに来て、パスタはあくまで前菜なのを知った。
    メインは魚やら肉やらで。
    昼食だったらパスタだけ、ピザだけというのもありのようで。

いかのフリッター

写真が中途半端になったけど、デザートもあってお腹いっぱいになったはず。

明日はヴェローナに立ち寄って、ミラノへ。
    旅も終盤だ〜・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る