クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりのクアラルンプール訪問。<br />今まで、ツアーに参加をしていたのですが、<br />はじめて、自分で飛行機やホテルを予約して旅行を楽しんできました。<br />

ひさしぶりのクアラルンプールじゃらんじゃらん?

2010/01/01 - 2010/01/06

iko-ru

iko-ruさん

二年ぶりのクアラルンプール訪問。
今まで、ツアーに参加をしていたのですが、

マレーシア航空

元旦の成田空港第二ターミナル

これから乗るマレーシア航空機が止まっていました。

さあ、搭乗です。
    8時間のフライトです。

マレーシア航空の機内食。
    なんだか、前回より品数が少ないような・・・

こちらは、うなぎです。

アイスクリームは明治のスーパーカップでした。

どこの上空だったかな・・・?

クアラルンプールに到着前にでた軽食。
    鮭のおにぎり、お菓子。

こちらは、パンです。

到着前、上空から

クアラルンプール空港内、
    とっても広くて近代的です。

税関を出て、KLIAエクスプレスのチッケトカウンターに来て、ビックリ!
    私の名前がデカデカと貼ってあるのです。
    カウンターで聞くと
    リッツカールトンからたのまれていると言っているようで、VIP待遇でポーターがタクシーまで案内してくれました。
    エクスプレスのホーム。

KLIAの車内。
    一番前の車輌に案内されました。

外の景色

ホテルへ向かう車内。

リッツカールトンの部屋(クラブルーム)
    部屋で手続きしました。
    そのあと、バトラーがお菓子と果物を持って来てくれました。

• 果物

果物

夕食の為に外出。
    パビリオンの前はきれいな噴水があり、
    多くの人が記念撮影していました。

パビリオンの入口。

アロー通りの前回行ったレストランで夕食。
    炒飯

フッケンミー

エビのチリソース。
    地元の人がたくさんいました。

ホテルへ帰る時のブキビンタン。

1月2日のリッツカールトンの朝食
    カレー味の麺。

朝食。
    サラダ・オムレツなどビュフェスタイルでした。
    あまり種類はありません。

部屋からの風景。
    右に見える建物がドルセットホテル

モノレール

KLセントラル駅

KMコミューターで隣のKL駅にいくために電車を待っています。

• 切符

切符

KL駅に到着。

駅の建物が古くていいですね。

到着したときに通った改札が見えます。階段を昇ってこちらのホームにきました。

KL駅前の道路を渡るために地下道を通る。

地下道から出てKL駅を見る。

KTMの建物

国立モスクの前を歩いてイスラム美術館へ行きます。

歩いて行くと美術館が見えてきました。

イスラム美術館の玄関
    ここから写真が禁止のために撮ることが出来なくて残念でした。
    イスラムの美術品を見ることはできてとっても良かったです。

国立モスク

KL駅に戻って、セントラルマーケットに行きました。

ものすごい雨になったのでチャイナタウンの屋根がある所のお店を見て回りました。

雨がやんだのでモノレールのマハラジャレラ駅からブキビンタン駅に向かいました

リッツカールの部屋

洗面所。

バスタブと洗面所

夕食のためにパビリオンへ
    お正月というよりもクリスマスのかざりが多いです。

地下のフードコート

始めに入って?すし?
    回転寿司がまわっていますが、あまり美味しくありません。高いとおもいます。

もう一軒の日本食のお店。
    ここは、お客がたくさん入っていました。

ざるそばを食べました。
    まあ、まあです。

お店の前でTAROUさんがそば打ちの実演をしていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る