プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハのホテルでようやくぐっすり眠れた私。<br />やっぱり私にはポルトガルよりもチェコの方が難易度高い!<br />まず読めない!ヒアリングが出来ない! <br />あの記号のような文字!<br /><br />しかしそれも一晩寝たらなんだか慣れてきた。<br />昨日はポルトガル語からチェコ語へ頭の切り替えが出来なかったせいもあり混乱したけれど、今日はなんとなく判る気がする。<br /><br />今夜のライブハウスの場所を確認した後向かった先は・・・プラハ城。<br />せっかくプラハに来たなら行ってみたいよね。<br /><br />・・・とその前に腹ごしらえ腹ごしらえ。<br />

チェコ日記(2) ~プラハ2日目~

2009/04/30 - 2009/05/05

caffe42さん

プラハのホテルでようやくぐっすり眠れた私。
やっぱり私にはポルトガルよりもチェコの方が難易度高い!
まず読めない!ヒアリングが出来ない!
あの記号のような文字!

しかしそれも一晩寝たらなんだか慣れてきた。

せっかくプラハに来たなら行ってみたいよね。

・・・とその前に腹ごしらえ腹ごしらえ。

泊まったホテルの朝食。
    いっぱい並んでいて豪華〜!
    やっぱり宿泊先は値段で決まるな・・・と思った瞬間。

朝からもりもり食べます。

Gouveiaで高円寺百景の小森慶子さんに「非常食の作り方」を聞いていた。
    朝食のパンでサンドイッチを作っておくと良いと。
    その教えを生かしてコッソリサンドイッチを作ったのは内緒。
    でもその教えがとても助かったのである。

ホテルの窓から。

何気ない町並みのはずなのに日本とは違う美しさがある。

朝からトラムが走っています。

とある方から写真に写っているピンクのガラクタは
    「たぶんソ連製のT-34ではないかな?」との情報を頂く。

T-34 http://ja.wikipedia.org/wiki/T-34

そうだとしても何でこんな所に?
    なんでこんなピンク色?

今夜のライブ会場。
    どこでチケットを買ったらいいのかちょっと迷った。

ちょっと歩いたら目立つ建物が。
    教会?何だろう?

ソーセージやさん発見!
    でも、言葉がわからないので購入は見送り。

地下鉄赤線Mustekで降りたつもりがMuseumで降りていた。

そしてヴァラーツ広場

聖ヴァーツラフ騎馬像と国民博物館

国立オペラ劇場http://www.opera.cz/

この日の会場と機材たち

トラムの切符@プラハ
    20分用の18チェココルナ
    75分用の26チェココルナ(乗換可)
    1日券の100チェココルナ

それぞれ買ったのに1回も検札に当たりませんでした

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る