東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うかつにも娘とクリスマスにディズニーランドに連れて行くと約束してしまいました。(笑<br /><br />ちょうど、ミラコスタの予約できたので、クリスマスシーズン最ピークの土日に行ってきました。<br />メチャ混みもいいところでしたが、アトラクションはあまり乗らないので、それなりに楽しんできました。

クリスマスはTDLで

2009/12/19 - 2009/12/20

@Norry

@Norryさん

新幹線

夫婦、幼稚園児と2歳の4名で、3席利用しました。
    こまち号のグリーン席は初めてです。
    はやてのグリーンは時々利用するのですが、AB//CDの座席コンフィグで、車両の幅が狭い分、通路幅がかなり狭く感じます。
    しかし、グリーン車両が一番端のせいか、トイレなどがはやてよりも格段に綺麗に感じました。今後グリーンを利用する時は、こまち号にするかも、、。

グリーンは肘掛けが上がらないんですよねぇ。
    次回からは、普通席を並びで3席とった方が、ある意味子供達も広く座れると反省です。

ホテルミラコスタで荷物を預けて、まずはディズニーシーへ

レジェンド・オブ・ミシカです。

いっぱい人がました。
    前で見るのは、難しいかな〜と思いながら、隙間隙間で立見ながらもよく見える場所から鑑賞しました。

部屋はヴェネツィア・サイドのツインルームです。
    窓からの風景はこんな感じ。

夜になると、かなりムードあります。

これも部屋の窓からの風景

ミラコスタは初めてだったのですが、こんなところまでミラコスタ(M)です。

もちろん、持ち帰りました。

子供をつれて、パーク内で食事する場所を探すのも大変なので、ルームサービスにしました。

16時に頼むと、30分くらいで部屋に持って来てくれるとのこと。

写真は、確か「鶏肉と山菜のうどん」だったと思います。
    タケノコの総菜が付いてきます。
    つゆの味付けが、やっぱ関東風なんですよねぇ。。

「チーズとトマトのピッツァ」だったと思います。
    生地がしっかりしていましたが、普通に美味しかったです。
    チーズの味がはっきりしていました。

「ペスカトーレ シーフードとトマトソース」
    これも普通に美味しかったです。

ミッキープレートです。

山盛りフライドポテト

腹ごしらえもしたので、さあ今回の目的の一つを達成しにディズニーランドへ!

エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    クリスマスバージョンです。

夜のショーの写真って難しいですね。。。

子供達は寝る時間なので、パレード終了と同時にランドからリゾートラインでミラコスタに戻りました。

ディズニーシー駅のホームからミラコスタ方面へ抜ける改札を出て、ミラコスタへの通路を通る途中で、花火がはじまりました。
    人は少なく、2階の高さから良く見えました。意外と穴場かも。。。

翌日は、第2の目的
    ホワイトホリデーパレード!!

最後にサンタさんの登場です。

番外編
    It's a small worldもお正月バージョンでした。。