パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでゴルフをしてきました。<br />サイアムカントリー、レムチャバン、ブラパ、カオキオの4コースです。

パタヤでゴルフ

2009/12 - 2010/01

kumahachi

kumahachiさん

パタヤでゴルフをしてきました。

タイ国際航空

タイ航空で15時半ごろ到着
    ゴルフバックを空港のLEFT BAGGAGEに預ける。
    到着階にあり24時間100バーツ.

空港から無料バスでバスターミナルへ
    なかなか来ない。
    バスターミナルで552番のバスを待つ
    なかなか来ない。

ホテル到着は17時半ごろ。大失敗である。

ホテルはノボテルロータス。
    2泊で118ドル。

朝食はまぁまぁ。スタッフはフレンドリー。
    場所が今ひとつかなぁ。

今回の買いたい物は
    クラークスの靴とサンダル、下着、Tシャツ

セントラルワールドのYam Saapで
    カオクルックガピとソムタムタイを

辛くしないでって言ったのに
    やっぱり辛い。

伊勢丹、ZEN、エンポリウムを回って帰る。

ホテルを8時半にジムトンプソンのアウトレットへ
    2番のバスに乗ってsoi93で降りる。
    公文の看板が目印になる。

お土産のTシャツとクッションケース用の布と
    頼まれた布を購入。

ホテルに荷物を置いて、サイアムへ
    MBKのフードコートで豚足ご飯

東急、サイアムパラゴン、伊勢丹、ZEN、
    セントラルチットロムと一通りめぐる

疲れたのでエンポリウムのオリエンタルショップで
    ケーキを買って部屋に戻る

XO醤を買いにペニンシュラへ

駅から見下ろすとセパタクローをしていた

夕飯はホテルの近くのセブンイレブン前にでてる
    屋台のバーミー
    美味しいけど、ちょっとぬるい

午前中に買い物を済ませチェックアウト
    エンポリウムのフードコートでご飯を食べる

ホテルからタクシーで空港へ
    ベルボーイにメーターにするように言ってもらう。
    メーターにしたのが気に入らないらしく
    ブツブツ話しかけられる。だからタクシーは嫌。
    遠回りされたかもね〜。

夫と合流してパタヤに向かう

オールパタヤタクシーさんを使った
    運転手さんは親切でいい人でした。
    パタヤには17時過ぎに到着

4泊するオールシーズンズインパタヤ
    エグゼクティブルームだけどシャワーのみ
    部屋もちょこっと広いだけ。

パタヤクラン通りにある、屋台の集合体で夕飯
    魚のニンニク揚げ、ソムタムタイ、鶏のカレー炒め

残骸となっているが・・・

カオニャオマムアンを買って帰る
    50バーツでこの美味しさ!

パタヤ2日目
    サイアムCCオールドコースに行く。
    とてもきれいなコース。
    でも、一人1台カートなのでゴルフって気がしない。

パタヤクランどおりのレンキーでお昼。
    グリーンカレーと鶏のバジル炒め

葉っぱに包まれたもち米を買う。

うっすら甘くて美味しい。

夫が腹痛だというので夜はMKへ

パタヤ3日目レムチャバンへ
    ここもすごくきれいなコース
    フェアウエイにカート乗り入れ。

昼はソムタムプーマで
    クンオップウンセン、トードマンプラー、ソムタム、
    クンパオ
    安いがホテルから遠い。

夜はガイヤーンとパッタイとカオニャオマムアン
    パッタイは失敗

パタヤクラン通りの集合屋台のおばあちゃんの
    お菓子。とても美味しい。

3日目はブラパ。
    サイアム、レムチャバンが超きれいだったので
    今ひとつに感じる。

昼はパタヤクラン通りSoi10のご飯屋
    美味しい、安い。
    次にパタヤに来たら、毎昼ココだな〜。

soi10に焼きバナナを発見
    1本串に刺してくれて5バーツ。美味しい。

以前パタヤに来たときに通った店。
    やっと探し当てた。
    きれいになっててびっくり。

そして、高くなっていた。

ダックご飯と、空芯菜炒め、鶏カレー炒め

お客さんが並んで待っているロティの屋台。
    甘いけど美味しい。
    パタヤクラン通りは屋台があって楽しい

ホテルの部屋から。ベランダはない。
    18階だが目の前にビルがあるので
    やや見通しがわるい。
    花火はよく見えた。

4日目
    カオキオでプレイしてバンコクに向かう。
    カオキオは良かった!

バンコクには2時過ぎに到着。
    パタヤって近い

ノボテルロータス

書斎のような部屋がある。
    荷物置き場。

夜はバーンカニタ
    蟹カレー炒め、ソムタム、海老とヤシの炒め物

このホテルは早朝出発の時、朝食BOXを届けてくれる。

空港までタクシーに乗る
    この前乗った車と一緒だった。

ドラゴンフルーツ、釈迦頭
    ロティ、カノムモーケン、クルウェイ・ピン、
    アイテイム、カオニャオマムアンetc・・・
    いつも食べないフルーツやお菓子を沢山食べた。

ゴルフに食事に買い物に大満足!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る