パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりのゴルフ旅行、そしてアジアでのゴルフデビュー。タイのゴルフはキャディーが一人に一人付く、良く前評判ではOBを打っても先にキャディーが行ってコースに戻してくれたり、打数を少なくしたりと話しを聞くが実際はどうなのかやっと確かめる事が出来る。<br />現地のツアーや送迎はすべてAKGと言うツアー会社を使いました<br />AKGホームページhttp://ptty.loxinfo.co.th/~akagi/index.htm

猫とゴルフとパタヤ

2007/03/08 - 2007/03/12

グレ

グレさん

タクシー 飛行機
シンガポール航空

シンガポール航空で14時半に付き、地元のツアー会社AKGにピックアップを頼んでおいた。パタヤまで1500Bでした。到着後直ぐにマッサージ、そしてパタヤで有名な中華料理店南星でふかひれを頂くことにした。

フカひれは400Bぐらいだったかな?小さな姿煮のフカひれが多数入っていました。なかなかかな?

お次はカキ、生はやめようかと思いましたが、カキ好きの私は決意を固めて食べました。1つ20B

一つはレモンで頂き、もう一つは店員にタイスタイルの食べ方を教えてもらい食べたがかなり微妙,
    そのままが良いかも。

北京ダック

野菜炒めも旨かった。

魚介類は豊富です

次はこいつを頂く。

カニカニ

子豚の丸焼き。

店員は皆フレンドリー

今回カキ4個、北京ダック、フカひれ、カニ、野菜炒め、紹興酒、ビール3本、2500B位でした。
    タイではかなりの贅沢?

帰りにフルーツマーケットでフルーツを仕入れ、
    ホテルでフルーツつまみにさらにのむ!

今回泊まったのはセントラルパタヤに位置する、サイアムベイビューホテル。
    会社のベネフィットで1泊4000円と格安で取った。

プールも大きく2つある。

またシービューで南国気分を満喫。
    スタッフもフレンドリー

ホテルの玄関

もちろん朝食のバイキング付き。
    かなり種類が多く何でもある、最高でした。
    文句が有るとしたらエレベーターが小さく遅い。

2日め待望のゴルフ。今回はツーサムでお願いした。
    しかし6人位で回るタイはツーサムで回してもらえないところもかなり有るらしい。
    今回AKGさんのツアーを利用二人で4000B弱

しかし6人の組は異様にキャディーが多い。

コースはやはり万国共通で、違う所はキャディーがスコアーを付ける。心配で自分でも数えていたが同じだった。またOBを先回りして出してくれるなどのサービスは無い。

二日目はノンヌックビレッジツアーに参加した。
    パタヤビーチから車で20分のところにある一大カルチャーセンターです。蘭園、動物園、博物館等があります。スタジアムではタイカルチャーショーとエレファントショーを行っています。ショー会場では猛獣やチンパンジーなどと記念撮影もできます。午前と午後のツアーがある。一人600B

第一猫軍団発見!
    施設内にはなぜか猫が多く皆なれていて猫好きはたまらない。

施設内は広くバスツアーに参加した一人30B。
    まだ建設中の物もあるが膨大な土地によくこれだけの物を作ったなと関心。

像などを横目に猫の写真ばかり撮っている私に皆不思議そうだった。

触っても特に反応なし。そのほか色々な動物を抱きながら写真が取れます。有料

最終日ホテルをチェクアウトした後ゴルフをしてそのまま空港まで送ってもらった。

今回は3泊5日と少し物足りなかったが、
    楽しく過ごせることが出来た。パタヤがこんなに大きい町とは思っていなくせいぜいプーケットぐらいかと思っていた。プーケットの直行便が無くなった今、パタヤは選択肢の一つになって行きそう。

• たらよろさん 2007/05/24 19:41:58
    はじめまして♪
    本当に猫いっぱいで可愛い〜〜
    猫を見に??行ってみたいです。
    私も猫好きなんで、きっとグレさんと同じように猫ばかり撮影してるのかも〜(笑)

グレさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る