デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは何じゃ?<br />デリーへのフライトが午後だったので、ドライバー君がおもろいとこ行こか・・・ってことで。

ジョドプールからデリー・パート3

2009/12/20 - 2009/12/28

manihoujyu

manihoujyuさん

これは何じゃ?

JAL

次はこれ

カースト最下層の人々の住まいらしい

そんな中を一時間以上も走って着いたのが、こんな民家

何?この爺さん!

何か持ってきた。
    コの字形に置かれたイスらしきもの。

この牧歌的な、農家の雰囲気。

そこでおもむろに始まったのが・・・

アヘンの講習!

こうやって・・・

次は、炭にタバコとアヘンを入れて・・

こう吸うの・・

あんたもどうぞ・・

いや!ノーサンキュー!

ところでアヘンの価格は?
    一キロ4万ルピーじゃよ。
    安!

これが目的で来るヤツもいるんだろうな・・なんて考えながらチップをあげて退散。

でも何か変!あやしいぞ!

帰り道で考えた。

ドライバー君よ!

あれは観光用のパフォーマンスだろう!
    コの字形のイスがどうも怪しいではないか!
    そうだとしたら、次々にやってくる観光客の前で毎回アヘンやってたら命がないぞ!
    やれは絶対にヤラセだ!違いない!

ドライバー君・・・沈黙!

あっ!野生の孔雀がいる!

こらっ!ごまかすな!

・・ってなこと言いながら、ジョドプールの空港からデリーへ帰ってまいりました。

デリー初日はタージ・パレス・ホテルでしたが、最終日はオベロイにしました。
    チェックイン

カードキーを持ってきます。

中庭がスモーキング・スペースです。
    部屋の写真はありませんが、満足できるものでした。

もう一人の妹プジャちゃんもいっしょに中華レストラン・タイペイで最期のディナー。
    味は可もなく不可もなし。

ラヴィ君、一週間の過酷な旅を終えてホッとしています。
    いつも私めが旅を過酷なものにしますから。
    今回もよくやってくれました。
    来年もたのむよ!

この時期のデリーの朝はこれです。
    日本へのフライトは夜8時過ぎ。

一日どうしよう。

そうだ!ガンジー博物館へ行こう!
    インドといえばガンジーさんだ!
    ファンだもの!

というわけで、ラヴィ君の車でガンジー博物館へ。

ガンジーさんこんにちは

お勉強に来ました。

いえ、決して暇つぶしではございません。決して!

あなたの言葉に耳をかたむけます。

あなたの書斎や

あなたの持ち物

あなたの生き方があって今のインドがあるのです。

こんなインド式トイレだって、この博物館にあると風格があります。

入場料が只ですもの。
    すこしくらい汚くったって文句などございません。

しかし、日曜日のデリーはやかましいものです。

これって、本当にデリーなの?
    まだジャイサルメールにいるみたいな錯覚に襲われます。

シーク教徒のお祭りらしい。
    とんでもない大渋滞で・・往生しまっせ!迷惑千万!

何とか渋滞をすり抜けて空港へ。

往きは10時間半、帰りは7時間弱。
    体調が戻らないままではありますが、何とか無事に成田へ帰り着きました。

しかしJALのCクラスも落ちたものだ!
    次に利用しようと思えない内容でした。おそまつ!

表紙の写真は、アヘン採取の見本、
    次のはアヘンそのもの・・らしい。
    嘘実は不明。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る