バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お互い休みが中々取れなくて一番高い時の海外旅行です。せっかく貯めたお金ホテルと航空券で全部飛んだ!!現地ではお互いゆっくりするだけの旅行です。子供は毎日海、プールばっかり。<br />今回のホテルを決めるのは現地旅行会社と言っても個人で紹介をしてくれる方に電話で相談したらすごく安くローカル価格で紹介してくれました。皆さんも一度電話(現地)してみては!女性の方で予約でなく相談からしてくれます。そして気に入れば予約してくれます。それも結構他社よりも安かったです。

久しぶりの家族旅行

2009/12/24 - 2010/01/02

旅好き家族

旅好き家族さん

ガルーダインドネシア航空

ブルーポイントに前半宿泊しました。とても奇麗な場所で静かでした。

歩いて行くと目の前にプールが!娘は張り切ってます。すぐに入ると言ってホテル初日夕方から3時間くらい入ってそのまま部屋の前にある小さいプールにも1時間。夕食も食べずに寝た!

チェックインした場所です。

今回宿泊する部屋です。

プールもあり娘のお気に入り場所です。昼間3人でお昼寝に丁度良い場所です。とても静かで気持ちが良かったです。

部屋の前にある小さなプールです。

部屋のプールの前からこんな断崖絶壁が!!!

部屋の写真です。新婚でしたら良いかもしれないがこの年で花でハートはなんか恥ずかしいです。娘は気に入ってましたけれど!

風呂場にシャワーと洗面台が設置されてとても奇麗でした。広々としてもったいない感じがしました。貧乏人だからかな?これだったら他の部屋大きくしたら良いのに!個人的な意見ですので。

お風呂場です。私は一回も入らずシャワーのみでしたが妻と娘は泡風呂で長時間入ってました。私は寝てたみたい。全然わからなかった。

こんなに泡だらけで遊んでいたのね!

これです!ちょっと恥ずかしいやつ。

朝食です。アメリカンタイプをチョイスしました。コーヒーが美味しかったです。

朝食風景。知らない間に娘が撮影!帰って写真みたら凄い顔で写っていた。

部屋から出たフロントやプールに行く道です。完全にプライベート使用でした。

入口の扉です。鍵が何故か南京錠でした。壊れたのかな?気にしない気にしない!

グループ用での宿泊設備もありました。2グループではこちらも良いかな?

これが有名な結婚式の場所ですか!一組いるそうでしたが私たちは移動で見れませんでした。準備しているのは見ました。娘もいつか行ってしまうのか〜。さみしいね!

絶景でした。天気も良くて最高でした。

こんな感じでプカプカ一日中浮いてました。妻はspaに入りびたり!なぜか娘もやってた!

ホテルから出て散歩してる時景色を撮影!

ビーチまで歩いてと言っても降りて行きました。娘は水着を取りにまた上まで取りに行ってまた遊んでた!

別の所に(敷地内だと思う)別のプールがありました。

こちらもまあまあかな?

宿泊施設ホテルタイプかな?

• 葉巻小僧さん 2010/01/10 00:34:12
    海もいいなぁ〜
    こんばんわ(こんにちわ)葉巻小僧といいます。
    私は 山派(ウブド) 何ですけど・・・・
    ここのホテルは気になっていて、いいですねぇ〜
    違った感じでゆっくりできそうです。

で、南京錠ですけど・・・・・
    バリ島では結構ポピュラーなんですよ。
    ビラには南京錠って感じです。

旅好き家族

旅好き家族さん からの返信 2010/01/13 20:08:41
    RE: 海もいいなぁ〜
    はじめまして!返信おそくなりましてすいません。

基本的には私たちは同じ〈山派〉かな?
    と言っても今はわがまま娘の意見が優先なので
    海派になっています。

このホテルはとても綺麗でスタッフの方も大変
    親切で良い所です。しかし観光に行くのはとても
    不便かな?新しく行く人にはどうかな?

南京錠には驚きましたよ!大きなカギでホテル内
    移動は邪魔でした。

でも娘がとても気に入ってよかったです。

ではお返事遅れまして大変失礼しました。
    旅行プログ楽しみにしています。では。

旅好き家族さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る