東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京。<br />相変わらず、人が多い。<br /><br />行ったついでに、ヴァルカナイズの「無料点検します」サービスを受けるべく21インチトロリーを持ち込みました。<br /><br />

東京2009

2009/12/19 - 2009/12/19

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

久しぶりの東京。
相変わらず、人が多い。

スカイマーク JRローカル

行きは、ムーンライトながら。
    コレも季節列車に格下げ。
    定期はもちろん、シーズンに臨時便が出ていたのがウソのよう。

名古屋付近では空席が目立ってましたが、豊橋あたりでは満席に。

早朝着にも関わらず、結構な人手。
    もちろん、全員が青春18切符。

この車両もガッシリとした鋼鉄製で、昭和の匂いがプンプンします。

電車をイベント展示場に使っています。

御存知ハチ公。

ヴァルカナイズには修理工房が設けられています。

修理作業も見る事が出来ます。

店舗前で、愛用のネイヴィカラーの21インチトロリーを置いて記念撮影。

お馴染みの秋葉原。
    アキバと言えば「電子パーツ」なのですが、今は全く別の街になってしまいました。
    でも、「千石通商」「秋月電子」に人だかりが出来ているのを見るとホッとします。

いっぱいICカードが出てるんですねぇ。
    こう並べてみても、イコカのデザインはイイですね。

存在感の増した、スカイのチェックインカウンタ−。
    でも出発2時間前にならないと受け付けてくれないのは困りモノです。

羽田第一ターミナルビル1階の出発ゲート。
    外にはバスが並んでいます。

ボーディングブリッジが無くてバス移動。
    冷遇されてるのかなぁ。

タラップ使用は不便ですが、近くで機体を見る事が出来るのは面白いです。
    こうして見上げると、B737−800機は結構デカいです。

ちなみに、原宿駅前歩道橋から表参道のイルミネーションを撮影してみました。
    凄い人出でした。
    ルミナリエ並の大混雑。