横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいら、虎吉♪<br />今年は縁起のイイ虎吉♪♪<br /><br />最初はただのトラ猫だったんだけど、keyokoがせっせとうまいもんくれたら虎になった(ホントホント)<br /><br />今日はそんなkeyokoをつれて横浜☆夜景デート♪<br /><br />たまにはペット孝行しないとナ。<br />(おいら、飼い主)<br /><br />暇があったら、ランドマークタワーの夜景とベイブリッチ、スカイウォークからの眺めをのぞいていってくれニャ♪♪♪

横浜☆虎吉★夜景デート日誌

2009/12 - 2009/12

2020位(同エリア10454件中)

keyokoさん

おいら、虎吉♪
今年は縁起のイイ虎吉♪♪

今日はそんなkeyokoをつれて横浜☆夜景デート♪

たまにはペット孝行しないとナ。
(おいら、飼い主)

ランドマークタワーに入っている『横浜ロイヤルパークホテル』をリザーブ♪

ロビーは広さはないけど豪華***

クリスマスツリーも見事なものだったニァ♪

ちなみに横浜ロイヤルパークホテル宿泊のお勧めは「ベイブリッチ側」予約する時は必ず確認した方が無難ニァ也。

地上57階のツイン。

おいらはワインが大好き。。。
    (つまみはチーズにマタタビをまぶしたのがLOVE)

グラスに透ける港街の夜景。
    きれいニャア〜♪

美味。。。。。

keyokoがうるさいので乾杯してあげる。

keyoko着膨れすぎ・・・そんなに寒くないだろ??

あ、実だった?ごめんんニァ(ニャハハハ)♪

イケメンと夜景。

うーん、ベッドに横になってもばっちり☆夜景が見える〜♪

ブラボー♪♪♪

こ、興奮して眠れない。。。

そして・・・

夜が明けた。

美しい朝日。

寝不足。

う〜ん、もうチェックアウトか。。

なごり惜しい。

車を大黒埠頭にとめ、歩いて3分のベイブリッチ、スカイウォークへ。

(ベイブリッチ下の歩道を歩くノダ)

一人700円でみなとみらいの夜景パノラマが一望出来る。

日曜日なのにガラガラ。

遠くに霞むのは昨日泊まったランドマークタワー。

豪華客船の出航。

これは飛鳥?だニァ。

keyokoが乗りたいようと叫ぶ。

マジックアワーの始まり。。。

関係ないけど、虎吉もkeyokoも映画の「マジックアワー」も大好き。

きらきら船が行く。

keyoko「乗りたいよう!」

船なら何でもいいんか・・・

keyoko「飛鳥がいい」

昼間と夜が溶け合う瞬間。。。。

何かと何かが融合するのって、たまらなくキレイな時があるよニァ・・・

昨日はあそこ(ランドマーク)から、今日はここからみなとみらいの夜景を堪能。

keyokoもご機嫌。

帰ったら旦那と仲直りしろよ。。。

ここまで見てくれてありがとニァ☆☆

ところで

おいらのマタイトコがロードス島に棲んでるにゃ♪

股開きのゴン蔵っていうやさぐれモンだけど、良かったら会ってみてくれニァ♪♪♪

2009年12月某日 感謝を込めて。

虎吉

• kumさん 2010/01/21 22:06:03
    寅年だし☆
    keyokoさん、こんばんは!

かわいい旅行記ですね〜。
    虎吉と夜景をバックに乾杯♪している写真がカワイイ!
    keyokoさんもやっぱカワイイ!!
    最後の写真もいい感じ。
    寅年だから一緒に旅しているのかしら??
    それともいつも一緒??

夜景もキレイでロマンチックな夜(?!)を過ごされたようですね☆

kum
  • korotamaさん 2010/01/21 11:37:26
    虎吉君のホテルライフ!
    keyokoさん、こんにちは。korotamaです。
    さっそくお邪魔しております。

タイトルとイケメン虎吉君に惹かれ、まずはこちらの旅行記へ。
    虎吉君のホテルライフを拝見して、korotamaにはお洒落で大きすぎて他人行儀に感じられる横浜が身近に感じられました〜ヽ(^o^)丿
    マジックアワーの横浜港も素晴らしいですね!

そして、股開きのゴン蔵君にもご挨拶させていただきました。
    ロードス島にも聖ヨハネ騎士団の歴史があるんですね。
    青い海の絶景にも溜息です。あ〜りがと〜〜〜ぉ!です(^O^)/
    いつか行ってみたいです!

keyoko

keyokoさん からの返信 2010/01/22 20:11:06
    RE: こんばんは☆
    korotamaさま

ご訪問頂き、ありがとうございます♪

しかも、あまり(といより全然^^;)会ってくれる方のない虎吉にお会いして頂いたとのことですごーく嬉しいです☆

虎吉は・・・ですが、ロードス島は本当にお勧めです。
    アクロポリスからの眺め&街の雰囲気が素敵な島で。

是非行かれてみて下さい♪

korotamaさんの旅行記にもまた遊びに伺います。
    宜しくお願いします。

• 小雪さん 2010/01/06 17:52:17
    あけましておめでとうございます♪
    keyokoさん、

ご無沙汰しております。
    昨年は大変お世話になりました♪

いやあ、懐かしいゴンゾウ〜〜!!
    しかも、股イトコというところがニクイです〜〜!!
    ・・・ということで、早速ゴンゾウ参り致しました♪
    いつ見ても、かわいい!

>昼間と夜が溶け合う瞬間。。。。私もとても好きです。
    いつ見ても、どこで見ても、やっぱり心打たれる情景ですよね。

トルコ編も旅行記を読ませて頂いて、
    私も是非いつか、エキゾチックな女になって訪問したいです。

不束者ではありますが、今年もどうぞ宜しくお願い致します♪

小雪

keyoko

keyokoさん からの返信 2010/01/06 19:47:02
    RE: こちらこそ宜しくです〜♪
    小雪さん、こんばんは☆

挨拶が遅れてしまい、ごめんなさい。
    改めて今年も宜しくお願いします。

小雪さんのトコにも年始にペタペタ遊びに伺っていて東京タワーのライトアップにうっとりしたり、楽しませてもらってました♪

でも、どうしても台北の「麗しのイケメンパラダイス」編を見てみたくて毎回トライ。。でもポンコツのkeyokoのPCは写真50超辺りでフリーズしてしますのです(涙)

やっと今日20分くらいかけて写真が反映されたので(汗)拝見させて頂きました。
    アンケート、面白いですね。
    確かに、あの職業欄じゃ普通の会社員が全部その他ですね(^^)

私のイケメンNO1は「阿法写真館」のガッチリ兄さんです♪
    しばらく見つめてました(ふぅ)。でもやっぱり年下だろな〜。。。

小雪さんのブログはコメントも面白いので、そっちも楽しい♪♪

去年、フラ語を頑張るといいながら、3日坊主(情けない)
    トルコ行ってからはベリーダンスに興味を持ち、体験入学したりと全く成長しないkeyokoですが、今年も宜しくお願いしますね。

お互い、良い年になりますように!
    いろんなところに行けるといいですね☆
    (私は頑張って節約しなきゃ。焦っ!!!)

> keyokoさん、
    > ご無沙汰しております。
    > 昨年は大変お世話になりました♪
    > keyokoさんの旅行記がupされていましたので、早速訪問させて頂きました。
    > いやあ、懐かしいゴンゾウ〜〜!!
    > しかも、股イトコというところがニクイです〜〜!!
    > ・・・ということで、早速ゴンゾウ参り致しました♪
    > いつ見ても、かわいい!
    > >昼間と夜が溶け合う瞬間。。。。私もとても好きです。
    > いつ見ても、どこで見ても、やっぱり心打たれる情景ですよね。
    > ちなみに、飛鳥も(((私もいつか・・・)))と目論んでいます(笑)
    > トルコ編も旅行記を読ませて頂いて、
    > 早速住みたくなってしまいましたヨ。とても素敵な雰囲気ですね!
    > 私も是非いつか、エキゾチックな女になって訪問したいです。
    > ・・・本年も、keyokoさんにとって幸せな年でありますように。
    > 不束者ではありますが、今年もどうぞ宜しくお願い致します♪
    > 小雪

keyokoさんのトラベラーページ