ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリーからトロントまでフライト 時差は2時間です<br />トロントからバスでナイヤガラに向かい、その日はナイヤガラで泊まり翌日午後にナイヤガラオンザレイクに行きましたました。ナイヤガラオンザレイクは、ナイヤガラ川がオンタリオ湖にそそぐ河口に開けた英国風の町です。<br />メインストリートはクイーン通りで中心に時計台が立っている。<br />上質のワインの産地としても有名です。<br />特にアイスワインはお薦めです。

カナダの思い出NO7 ナイヤガラオンザレイク

2007/06/12 - 2007/06/13

花好京人

花好京人さん

カルガリーからトロントまでフライト 時差は2時間です
メインストリートはクイーン通りで中心に時計台が立っている。
上質のワインの産地としても有名です。
特にアイスワインはお薦めです。

観光バス
エアカナダ

トロントの上空です

ナイヤガラのインターナショナルプラザホテル内のレストラン銀杏(ギンコ)で夕食をとりました。

メニューです
    日本語で書かれています

寿司を箸で器用に食べている外国の方を見かけました。
    現地ではこちらのほうが外国の人ですが。

幕の内弁当です

冷奴です

ナイアガラで泊まった後翌日午後にナイヤガラ・オンザレイクの町に行きました。
    これは世界一小さい教会で収容人数は6人です。

ナイヤガラオンザレイク郊外にはブドウ畑が広がっています。
    ここでカナダワインの85%が生産されています。

ワイナリーに立ち寄りワインを試飲しました。
    普通のワインの試飲は無料ですが、アイスワインは2?いります。
    結局アイスワインを買いました。

ナイヤガラオンザレイク

ナイヤガラオンザレイク

オンタリオ湖に面したクイーンズロイヤルパーク

オンタリオ湖

ナイヤガラオンザレイクのレストラン

変わった花ですね
    残念ながら名前を知りません

クイーン通りの時計台

町の紹介文

ぎぼし

カナダの思い出NO8 ナイヤガラ・フォールズに続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る