ケアンズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夏休みも無く働きに働きまくったので、<br />ここはドカッと海外へ逃亡!<br />憧れのグレートバリアリーフで泳ぎたい!<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />目的:No.1【グレートバリアリーフで泳ぐ事】<br />   No.2【コーラルフィッシュと戯れる事】<br />   No.3【色とりどりのオージー鳥と遊ぶ事】<br />   No.4【オージー動物と触れ合い癒される事】<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />って事で、ケアンズへGO♪<br /><br />【たんぽぽの惑星】<br />http://ameblo.jp/thedandelion/

Silver week in Australia☆

2009/09/20 - 2009/09/27

Mamico

Mamicoさん

夏休みも無く働きに働きまくったので、
    ここはドカッと海外へ逃亡!
    憧れのグレートバリアリーフで泳ぎたい!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

目的:No.1【グレートバリアリーフで泳ぐ事】
       No.2【コーラルフィッシュと戯れる事】
       No.3【色とりどりのオージー鳥と遊ぶ事】
       No.4【オージー動物と触れ合い癒される事】

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

って事で、ケアンズへGO♪

【たんぽぽの惑星】

鉄道 タクシー
    ジェットスター航空

まずはお決まり成田で撮影。
      ケアンズ便は機中泊が入るので、
      遅いフライトです。
      仕事終わりにも行けちゃう!?

手続きを済ませ腹ごしらえに
      何故か「たこ焼き」。
      美味しそうだったんだもん。
      そして混んでました。
      みんな考える事は同じだね。

これからオーストラリアだからね、
      美味しい物食べておかないとね。
      美味しかったです、
      イートインになっててビールも飲めます。

コレに乗って飛ぶんです。
      初のジェット★スター!
      海外へ行くときは、
      いつも色んな航空会社を利用するので、
      いつだって初なんだよね。

酸素水、空港限定に魅かれた。
      ふつうのお水です。
      180円します。

シンプルな機内食です。
      ジェット★スターは機内食と
      ブランケットが有料らしい。
      私たちはチケットと共に付いてた。
      一番安い時期だと選べるっぽい。
      そやってコストダウンしてるのね。

ケアンズ空港到着!
      ディレイもなく、定刻通りに。
      そして時刻は現地時間早朝6時。
      機内で爆睡して目が覚めたら到着。

荷物を取ってとりあえず外に出てみる。
      両替所は1ヶ所しかなくレート悪し。

まず感じたのは鳥が多っ!
      と思いました、鳴き声が結構です。
      鳥好きとしてはワクワクします。
      タクシーに乗ってホテルへ。

今回泊まるホテルは、
      シャングリ・ラ ホテル ザ・マリーナ ケアンズ!
      のシービューのお部屋をリクエスト。
      マリーナも見えます。
      チェックインの際にアレコレ交渉してみる。

エクスペディアで予約。
      2泊分無料だったり、
      エクスペディアは安いです。
      眺め最高!良かったです♪
      ただ…部屋からエントランスまでが遠い!
      そんだけ巨大なホテルなんです。

ケアンズはビーチがありません。
      遠浅になった時は海に入れるけど、
      入ってる人はいません。
      海鳥がたくさんいます。

ジェット★スターがこんな近くに!

私たちの部屋は、
      ちょうどエントランスの真反対。

ダブルベッド希望だったけど、
      セパレートだとアーリーチェックインを
      無料でさせてくれるとの事で、
      ツインのお部屋に変更。

スタッフの方々はとても親切です。
      日本人のキレイな女性スタッフもいて、
      いざって時に凄く助かりました。
      ずっと英語はやっぱ疲れる…。
      アメニティも充実してました。

バスタブ広い♪
      あんま入んなかったけど。

シャワーブースも付いてて便利でした。

バルコニーにイスがあったけど、
      ほぼ、水着干しに活用させて頂きました。

オーストラリア版ムクドリ?
      たくさん見かけました。
      ムクドリそっくりですが、
      微妙に派手な配色が施されてました。

この旅行記へのコメント

ケアンズ(オーストラリア) で人気のタグ