バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はAlan1.netから予約したウェンディーツアーの水上マーケット半日観光で〜す<br />このツアー 7時集合 朝が早い!<br />

新年Bangkok紀行 2日目

2009/12/31 - 2010/01/05

pinkish

pinkishさん

このツアー 7時集合 朝が早い!

鉄道 観光バス タクシー
JAL

今日は水上マーケットです
    こちらもAlan1.netで申し込み〜
    ウェンディーツアーのバス

朝から祈っているタイ人
    すばらしい信仰心

お〜もしや
    今日は元旦
    ということは 初日の出〜

チャオプラヤー川とタイ版初日の出〜

途中 ココナッツファームへ
    たった20分で なにすんねん?!

ファームとは名ばかりのただのおみやげ物屋

でも蘭がきれいに栽培されていました

• お〜

お〜

珍しい色〜

そして 船着き場に到着〜

松江の堀川めぐりを思い出すなぁ

水面がすぐそこなんで怖い

お天気よくて気持ちいい

水の上に建ってるよ〜

なんかわかんないけど 船頭さんが
    一旦停止したから撮ってみた巨大ブッダ

お〜マーケットが見えてきた

なんかいいなぁ〜

船を降ろされ また20分という中途半端な自由行動
    おっ
    マンゴーを発見〜

マンゴー売りのお姉さんに撮ってもらった

そしてマンゴー1個食い
    マンゴスティンも付いて120バーツ
    きっと高いに決まってるが
    まぁ〜朝ご飯もまだだしいいじゃ〜ん
    うまっ あまっ

マンゴーでお腹が膨れたのでちょっと散歩

あとで手漕ぎのボートに乗せてくれるらしい

屋台のテントだらけ

いよいよ手漕ぎボート

ゆ、ゆ、揺れる

おもしろいが・・・
    あ〜おいしそうな焼き鳥
    買いたいけど 結構な早さで行くので
    買うタイミングがわからん

進む進むボートは進む

はい船上でパチリ

私の写真の絵皿 150バーツ也
    いっつもはこんなの買わないんだけどね〜
    一人旅は自分の写真が少ないから 貴重と思いました

これ塩田
    海から水を引いて作ってて 乾期だけ稼働しているらしいです

そして一眠りしている間にBangkok市内
    センターワールド前にて解散

ここはどこ?私は誰?
    オプショナルツアーだから「地球の歩き方」も持ってきてない(涙)

しかし 腹が減っては戦にならぬ
    ど〜せここはどこかわからないなら まず食べる!
    その前に サンダルも買っちゃう余裕
    そして 伊勢丹の7Fにフードコート発見

伊勢丹のわりに全部タイ語表記なんで しゃ〜ない ここは指さし!!
    ご飯に野菜炒め豚肉系のおかずに豚の串焼き
    おいしい!!当たり!!

お腹もいっぱい 伊勢丹を出てタクシーを拾います
    センターワールド前に祭壇みたいなものの前でみんな熱心に祈っています

さっき伊勢丹で購入したサンダル

ホテルからの眺め
    ワットファラムポーン

一旦 ホテルへ戻ってから
    ホテルすぐそばのカフェでお茶です
    これが80バーツ
    ここでは高いよねぇ〜
    でもオープンテラスで気持ちいい

昨日から頭がガンガンする
    疲れなのか 風邪引き前なのか・・・

とりあえず お昼に約束してたホテルの斜め前のマッサージ屋さんへ

2時間400バーツ
    結構良かった

それからパッポン通りを通って駅へ

ルンピニ公園の横にナイトバザールがあるはずなんだけど・・・・・
    ひとけ無し

なんか像がたってます
    ちょっとガイドブックを見直そう・・・

ナイトバザールは隣のルンピニ駅だ!!

目の前が地下鉄の駅やぁ〜ん
    行くしかない

着いた ナイトバザール

フードコートなかなか見つけられず
    レストランが立ち並んでいるからそこで済まそうかと思っていたとき なんかライブのような大音響
    音の方へ歩くと あった!!

すごい 想像以上の大きさ

まずクーポンを買って好きな屋台で作ってもらいます

Get Get タイっぽいぞ
    ご飯の上にスチームしたチキンとフライドチキンが乗ってます
    スープも付いて80バーツ
    ビールのが高かった 175バーツ

まだ食べ足りないので また歩いて物色

全部英語表記に写真付きなんでツーリストにはありがたい

うわお シーフード

悩んだ挙げ句 辛そうなスープにした
    これが想像より器がでかい
    ラーメン鉢くらあって 完食ならず
    しかし すっぱ辛いくてタイな味
    幸せ〜
    しかもエビが10匹は入ってた エビは完食
    60バーツ也

フードコートのそばの古い門

タイの満月〜

ホテルまではトゥクトゥクにしてみた
    400バーツを200バーツまで値切ったが
    前回の経験上 この距離は150バーツだなぁ〜 まぁ えっか

ホテル前 笑顔で写真
    コップンカー

2日目終了
      3日目へ→

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る