バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末年始、年越しをバンコクで過してまいりました。<br />当初の予測通り、寝正月みたいな感じで。。。<br />これやったら、別にバンコクで過ごさなくても。。。。<br />ってな感じですが、それはそれ、これはこれ、です。<br /><br />12/30 移動 KIX→HKG CX503<br />       HKG→BKK CX701<br />    <br />12/31 マッサージ<br />1/1  映画見て<br />1/2 チャトチャックマーケットでお買い物<br />1/3 帰国 BKK→HKG CX2700<br />      HKG→KIX CX502<br /><br />で中3日は、半分寝正月でしたが・・・・<br />疲れが吹っ飛んだ様な感じで<br />まーなにもしないというか<br />日本の正月をそのまま持ち込んだような<br />感じでした       <br />

年越しバンコク2009-2010

2009/12/30 - 2010/01/03

yasu

yasuさん

年末年始、年越しをバンコクで過してまいりました。
当初の予測通り、寝正月みたいな感じで。。。
これやったら、別にバンコクで過ごさなくても。。。。
ってな感じですが、それはそれ、これはこれ、です。

12/30 移動 KIX→HKG CX503
       HKG→BKK CX701

12/31 マッサージ
1/1  映画見て
1/2 チャトチャックマーケットでお買い物
1/3 帰国 BKK→HKG CX2700
      HKG→KIX CX502

で中3日は、半分寝正月でしたが・・・・
疲れが吹っ飛んだ様な感じで
まーなにもしないというか
日本の正月をそのまま持ち込んだような
感じでした

タクシー
キャセイパシフィック航空

いつもの如く、カウンターで隣のブロックを
    お願いして・・・

ラウンジで栄養補給を
    パンの種類が増えておりました。
    チーズを挟んだ実にシンプルです
    HKIAでタンタン麺を食べるために少な目に

まだこの時間、8時過ぎなので空いてます。
    がこの後徐々に人が増えてきだして・・・・
    一杯に成ってきたので、ガス室へ・・・

搭乗ゲートはいつもの4番
    ヘッドセットを確認しながら、乗客を観察・・・
    ツアー客が多い・・・でも満員ではなさそうな
    雰囲気。
     優先搭乗の恩赦を受けてさっさと搭乗

隣をブロックして下さり、いつもの最後尾で
    ゆったりと。っで、紫服のおねーさんが、
    挨拶に来られ・・・あれっ!このおねーさん
    前回、HKG→KIX搭乗した時の方でした。
    まー適当に楽しんでますよっと
    ごにょごにょ話し込んでしまいました。

機内はこんな感じで、詰まってます。

機内食 KIX→HKG CX503

鶏さんか牛さんで
    牛さんのパスタを選択です。
    量もそこそこで美味しく頂きました。

最後尾から、食事が配られるので、
    食事後の時間が有意義に使えます・・・って
    寝るだけですが・・・。

香港に到着。
    今回、インフルの調査票が無くなってたので、
    即行で入国し、7-11へ香港スタイルのミルクティーを
    探しに・・・・なかった。。。
     滞在1時間ほどで出国です。

ふさふさフードをつけたお方が・・・
    ここより、寒い所へ行くんですね。

ラウンジで、栄養補給
    ポタージュ 美味しかった。
    フライドポテト、これも美味しかった。
    サンドイッチも。

タンタン麺です ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

これが楽しみで・・・

チャーハンもあったので・・・・

外したかも・・・

搭乗ゲートへ
    ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク

すると、アップしてくださりました

v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

ウェルカムドリンクで
    キャセイディライト、キウィジュースですね

新型シートでゆったり出来ます。

機内食 HKG→BKK CX701

パスタです。
    これがね、美味しかった。
    ガーリックトーストも。

締めに、コーヒーとハーゲンダッツを。
    いつもは、バニラなんでたまには趣向を
    変えて、ストロベリーを、これも美味しい。

でそのまま、シートをお休みモードにして
    熟睡・・・・
    着陸モードで席を元に戻します。
    でランディング後、約20分程、沖止めです。。。

うーん到着便のラッシュかも・・・
    という事はイミグレ、ババ込み・・・
    やばいなー 只でさへ、込み込みやのに・・・
    不安は的中です・・・
     2つあるイミグレブースが、地獄絵図と化しています。これ、普通に並んでたら、1〜2時間かかるでーっと、ここで、機内でF/Cの乗客に配られてた”秘密兵器”の登場です。
     【CIP FAST TRACK CARD】
     これを使えば一気にイミグレパスです。
    12/14から、CXでもF/C乗客に配られる伝家の宝刀
    です。

伝家の宝刀を使って一気にイミグレをパス
    通常のイミグレブースは・・・地獄絵図です。

荷物を普通にピックアプして・・・・

主を待ち焦がれる荷物が、延々とテーブルを
    周ってます。

晩御飯です。

少々、機内で食べ過ぎ気味なのですが・・・

トンローにある、トン・クルアンです
    在住の方がいっぱい・・・

まずは、野菜炒めですね

プーッポッパンカリーヌア
    卵と殻なしカニさんカレー風味ですね

味がマイルド過ぎです・・・もっと辛いほうが
    美味しいんですが、イープン風みたいですね

一瞬、トムヤムクンかな?と思ったんですが
    酸っぱいカレーです。

外しました。。。。合掌。。。。。

お腹も一杯になり、彼女の部屋へ戻ります。

朝・・・・乾期なので朝晩はそれほど熱くなく
    結構涼しいです。

朝ご飯に、雷魚のトムヤムです。

顔がこちらを向いてますが・・・・

白身で美味しいです。

流石、年末 車が少ない。。。。

タクシーが中々来ない・・・・
    いつもの車の量と比べると1/5位かな

前回行った、スクンビット ソイ23にある
    マッサージ屋さんへ。

フットマッサージを2時間ほど・・・
    寝てしまった。。。。

ここには、フィッシュ・スパ
    お魚さんが角質を食べてくれるやつね

見てるだけ・・・です。
    次回やってみようかな・・・・

お店の前には、新年用のお供えものが。

スクンビット通りまでテクテクお散歩です。

ポストが

塗装が綺麗なので最近設置されたのかも知れません。

が、ここから出しても半分位届かないそうです。
    集配時に切手が貼ってあったらそれが剥がされて
    ポッケ内々になるそうな噂があります。
    あくまで噂ですから。

これが有名な”ソイ・カウボーイ”です

昼間は静かなもんです。これが後数時間で、
    年末カウントダウンのドンちゃん騒ぎに
    なるんですね・・・

アウディーが普通に止ってます。

結構な値段するはずですよ・・・
    高級車が結構な頻度で街角で見かけますね・・・
    関税100%以上なはずなのに・・・・

コンドミニアムですね。。

それにしても、電線の絡み具合が凄いです。

バスですが・・・・
    ドアは開けっ放し、いつかは乗ってやろうと
    思うんですが、まだそこまで熟練者じゃないので・・・

救急車が・・・
    バンコク病院と記されてます

”病院”の救急車でした。

ちなみに、バンコク病院は私立病院です

タクシースタンドかな??

ここにも、”BNE参上”のステッカーが

そのまま、スクンビット通りをプロンポン方面へ
    ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク
    歩いて行きます。

普段この辺りは、BTSかタクシーで通過するので
    実際歩いた事がなかったんです。

横断禁止って。。
    「こんなとこ誰も横断せんやろー」と思うのは
    甘いです。。。コンタイは思いっきり渡ってます。

歩道に自転車マークが

これなーんやろと思って見上げると

サイクリングロードの表示が・・・・

あのー普通の歩道がサイクリングロードとなってます。
     狭いのに。。。。

消火栓がこんな真ん中にあるのに・・・・

って、なんでこんな所に設置してるんやー??
    歩くのに非常に危険やし・・・・

横断歩道の標識です。。。

画像をアップしてご覧下さい。

お顔がお茶目に変身しております。

屋台の営業許可時間の表示ですね。

ここまで、歩いて。。BTSアソークとプロンポンの
    真ん中ぐらいです。
     ここからタクシーを使ってテスコ・ロータスへ
    買い物と、小腹が空いたので食事を

テスコロータスのフードコートで軽く食事を

カード式のクーポンを買って好みのブース行って
    指差してこれ頂戴って感じで

薄味の麺類です。
    辛いものは、スープの色が赤っぽく濃い色
    してますので・・・・

こちらが、辛い方です。。。

美味しいんですよね

このフードコートの周りは
    ゲームセンターにもなってます。

こちら側は、食べ物のブースね

お腹も満足したので、マンションへ帰ります。

大晦日、満月が綺麗です。

2009年最後の晩御飯です。
    今年は、バンコクで始まりバンコクで終わる
    晩御飯でした。

もうすぐ、New yearですが、
    もう既に打ち上げ花火が上がり始めてます。

New year で”ドーン”と

マンションの下から微妙な打ち上げ花火が
    上がってきました。

新年・・・ハイ 又昼前まで寝てしまいました。

朝昼兼用の朝ごはん。
    餡かけ状の野菜群の下にお米で作った細い麺が
    忍んでいます。

映画をエスプラネードへ。
    ”アバター”が良かったんですが・・・
    一杯なので ”ホームズ”に変更

ポップコーンとコーラを確保して

”ホームズ” オリジナルな話ですが
    小説を読んだ人にしか解らない微妙なギャグが
    ありました。
     推理物ですが、最後、「そーくるかー」な
    終わり方です。

晩御飯を、同じエスプラネードの中で済まします。

極太平内麺です。

外はすっかり暗くなりイルミネーションが

この日はそのままマンションへ帰ってお休み。。。
    極めて健康的な?1日です

次の日。。。又々昼前まで寝てしもた。

朝昼兼用で、
    野菜炒めと

豆腐のスープと

チャトチャックマーケットにやってきました。

この日1月2日 まだ道路は空いてます・・・
    けど、ここは人一杯。

カバン屋さんで、お買い物。

いろんな国の方々がたくさん

このマーケット内を巡回しているカーとの様な
    乗り物があります

美味しそうな、フライドポテト、鶉の卵、軟骨
    ですね。
     暑くて。。。。でも。。。。
     美味しかった。

あっちふらふら、こっちふらふら
    色んなものが、格安であります

マニキュアが1個10B ¥27くらいです

どこへ移動しても、人 人 人

マーケットの真ん中ぐらいに時計塔があります

こんな、アイスクリーム屋さんが
    あちこちに見られますが・・・
    流石にこれを食べようとすると止められました・・・

•  &quot;優の良品” これって香港のお店やし

"優の良品” これって香港のお店やし

イチゴです。

生ものはダメって・・・・止められます。

表よりも弱冠涼しいので、屋根のある方へ

結構歩き回り、ヘロヘロに成ってきたので
    帰ります。微妙にお腹が減ったので、
    エカマイ駅の下にあるレストランへ・・・

焼き飯

空芯菜炒め

トムヤムクン

お腹一杯で。マンションへ帰ります。

荷物をパッキングして、明日帰国なので
    早めに寝ます・・・というか眠くって・・・・。

帰りの便が8:25発なので・・・・
    起きたのが、5:30 辺りは真っ暗・・・
    タクシーでスワンナブームへ なんと20分で
    到着。
     過去最高の早さです。
    辺りは段々と白みがかってきてます。

でも・・・旅行者がメチャンコ多い!

イミグレ通過、ハズレの列に並んで、45分程・・・

疲れた・・・

ラウンジへ行って栄養補給。

あんまり食欲が無かったので、軽く

搭乗時間がせまったのでゲートへ

結構人がおります。

機内食 BKK→HKG CX2700

ソーセージとオムレツとジャガイモ

これ何度となく食べましたが、美味しいです。

隣は。。。ブロックされてませんでした。。。

帰りも、一旦香港へ入国して、
    ミルクティーを探しに7-11へ行くも
    無かった・・・・

o┤*´Д`*├o アァー

でさっさと出国して

ラウンジピアで栄養補給

ジャガイモリングとポタージュスープ

やはり、タンタン麺です。

優先特権?を利用してさっさと搭乗

っで、隣をブロックして戴けました。

v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

機内食 HKG→KIX CX502

鶏さんか、牛さん
    鶏さんを選びましたが・・・・
    うーん ハズレでした・・・・

見たい映画も無く、眠たかったので
    睡眠を・・・
    KIX到着で、やはり韓国便とかちあい
    結構な乗客が。。。
     いつも思うんですが、歩くの遅い&横に広がって歩きすぎ・・・帰国早々イラットくるんですね。。。
    で、イミグレに 自動カウンターがありました。。。
    これを利用するともっと早く通過できそうな・・・

次回利用時には登録しよっと (#^.^#)

• josanさん 2010/02/20 17:38:36
    こんにちはJOSANです。
    yasu1941さん、いつも訪問有難う御座いますJOSANで〜す。

あいも変わらずタイの田舎の話ばかりですみません、ウドンの
    街中に住み始めて少しは都会の生活に慣れて来ましたが、やはり
    田舎暮らしが性に合うようです。(笑)

yasu1941は物凄い勢いで去年は、バンコクを訪れましたね〜、
    4トラの中でもー番じゃ無いですか〜。(笑)

私も今年久し振りにバンコクに泊まりましたが、田舎者には少し
    刺激が強すぎる様です。(笑)

yasu1941さん、今年も沢山タイに旅行して下さいお待ちしていま〜す。

ウドンよりJOSAN。

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る