フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベッキーちゃんさん

二度目のフィレンツェでの絶対はピッティ宮でした

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

これ、凄い眺めでしょ
    パラティーナ美術館の中はすごく広かった
    ピークの時間を過ぎていたのか
    ちょいちょい一人ぼっちの空間がありました
    また、妄想入っちゃいました
    宮殿の回廊を歩く姫君・・・うっとり♪

エントランスを入ってすぐの売店で
    絵ハガキを買いました
    そこのおじさんが「仕事が終わったら飲みに行こう」
    と言うのですが、からかわれてるんですかね
    でも、こっちの人のナンパってかなりしつこくて常にマジ顔でですよね?

今回の旅行ではどこでもめいっぱいジェラートを食べましたけど、
    フィレンツェのは特に日本人好みかなぁと思うんです

こちらは、私がお世話になったボンチアーニというホテルの並びにある売店ですが、このお店のジェラートはおいしいかったです
    有名店でなくてもイケるんですね〜

ピッテイ宮を出て広場で休んでいると、お一人様のトルコ人女性が話し掛けてきました
    地元大学生に評判のレストランを聞き、一緒に食事をとりました

彼女と別れ、急ぎミケランジェロ広場を目指しましたが、既に日は落ちてしまいデジカメのバッテリーも落ちてしまいました
    夕焼けに染まる景色を母に見せたかったのに・・・
    すると、京都弁が聞こえてきます
    京都からの団体様でした
    訳を話すと心よく写真を撮ってくれて、後日、郵送してくださいました
    この場を借りて再度お礼申し上げます
    「本当にありがとうございました」

夜のフィレンツェは若者の街で、気がつくと道に迷っていました
    仕方なく広場でたむろするお姉ちゃん達に声を掛けると、その中の一人がホテルまで送ってくれたのです

いろんなことがあったフィレンツェを後に、
    ローマへ向かいます

こんなの見えました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る