2007/06/14 - 2007/06/21
ベッキーちゃんさん
- ベッキーちゃんさんTOP
ご無沙汰でございます。
昨年出掛けて参りました、熱いイタリア旅行の続きです。
これ、「カ・ペーザロ」
「ビッラ」というスーパーに立ち寄りました。
これは失敗。お母さんの好きなネスカフェのコーヒーがたくさん並んでたものだからつい小瓶を購入、それから妹に頼まれたグリッシーニも・・
今から荷物増やしてんの。
皆さんはこんなバカなことしませんよね。
・・・自宅に帰った時のグリッシーニは、紙の箱に入っていたとはいえ、悲惨な姿になっていました。
- 鉄道 高速・路線バス
- スイスインターナショナルエアラインズ
ご覧になって!
「カ・ドーロ」のすぐ脇から後方を。なんて美しいんでしょう。
暑いけど。。 -
「カドーロ」からリアルトまで一区間バポレットに乗って、リアルト橋を渡って魚市場へ。
もうお昼だから片付けてた。
これは渡し舟乗り場。
これに乗ったら早かったんでしょうね。けど、今回リアルト橋は外せなかったスポットなのです。 -
リアルト橋に戻る途中、喉がひからびていたのでこの旅初のジェラートを購入。
ピスタチオ味、この店のはあまりおいしくなかった。 -
写真を撮るために戻って参りました。
さっき一度通ってるからいーんだけどねぇ、お母さんに言われてるから写真は撮っとくか・・・人多いんだもん。 -
わあ〜キレイ!
これかぁ、人が多い理由。 -
この写真は今の職場で壁紙にしてます。
評判もいーです。 -
これはね、遠くから撮ったリアルト橋。
皆さん、リアルト橋のたもとにあるこのマリア像を知っていました?
イカスミのパスタ(麺がちょい固め)とビールとメガネ。
この旅ねぇ、一応ガイドブック通りなんですよねぇ。だんだんその通りにはいかなくなってくるんですが・・・
このお店も載ってますよ。
日本語メニューもあります。 -
クモガニのサラダ
私、めちゃめちゃお腹がすいていたので追加オーダー
ガラスケースの中を見に行ったんです。お店のおじさんに腰を持たれエスコートされましたよ。
やっぱりこういったことはアリですか(笑) -
お店のある路地
探すの大変だった。
ごちそうさまでした。 -
今回はサン・マルコ広場側ではなく、大運河を挟んで反対側を攻めます。
腹ごしらえもしたし、いざ!
早速わかんなくなった!ゾクゾク〜♪これだぁ、この感覚!
左手にジャズバーがあってね、開店準備のおじさんが挨拶をしてくれましたよ。 -
キレイ・・・念願叶って今、迷ってます。
うっとりしてたら窓辺にいたお兄さん達に見られていました。
カメラを向けたら引っ込んじゃいましたが(笑)左上のあのお部屋で、大音量でロックをかけてたんですよ。静けさの中でロックか・・♪でも、さっきのジャズバーといいこの辺りは夜が賑やかかもしれない。 -
ベッキーちゃんさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記