ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング2日目♪

初GBR♪ニモに会いにケアンズへ行く!(3日目)

2009/12 - 2009/12

meimeiさん

ダイビング2日目♪

今日も天気がよくダイビング日和です♪
    ホテルの窓からの景色です。

リーフフリートターミナルです。
    ホテルのロビーから1〜2分で着いちゃいます。

そして、ターミナルから撮った「ザ・シーベル・ハーバー・ライツ」です!
    こんなに近いので寝坊しても安心です(笑)

本日は、この船に乗ってダイビングへ行きます。

船は、相変わらず大きくて立派で、とても快適です♪
    乗船前に写真を撮られました。
    その写真は、後に船の中で販売されていました。

出てくる食事も、昨日の船と同様に、大変美味しかったです(^▽^)

ただ冷房がとても効いていたので、長袖は必須です!

遠くにグリーン島が見えます。

ダイビングです。

エントリーしてから、しばらくすると砂地があり、ガーデンイールがいました。
    この写真では分かりにくいかな?

ひっこめたらどうしようと思って、限りなくズームにして撮ったのですがイマイチですねぇ〜

おっ!エイ発見!

追いかけて撮りました!

水面の魚たちです!
    天気が良くてよかったぁ〜

この子が、餌付けをされているからか…

ずーっとダイバーの後を付いて来ています。

ほらね!なんか可愛い♪

ずーっと付いて来たこの子は、ウメイロモドキかな?

あっ!水面に丸ーい影が!!!

カメです!やっと会えた〜(涙)

目の前を横切って行きます。

アオウミガメかな〜

で、やっぱり追いかける(笑)

見ーつけた!そんなところにいたんだー(ストーカーか?)

やばい!逃げろー(byカメ)

ゼィゼィ。やっと追いついたぁ〜

で、最後にまともな写真を一枚。
    カメさん、遊んでくれてありがとー♪

ハナビラクマノミです。

クマノミって動きが早くて、ブレている写真が多く、これはまだいいほうです。

で、張り込んで撮った一枚です。

コクテンフグかな?

ナポレオンもいました!
    とても人懐こい子です。

やっと会えたよ〜

しばらくダイバー達の周りをウロウロしていました。

またまたエイ発見。

そしてそして、最後のほうでやっとニモに会えましたー(^▽^)

が、どの写真もブレブレ(泣)

2匹仲良く。

写真を撮るのを忘れましたが、本日の夕食は「バナナリーフ」でした。

夕食後、ナイトマーケットへ行ってきました!

クローズしているお店もあり、そんなに広くはないです。

やっぱり日本人の店員さんが多いですね〜

ナイトマーケットのフードコートです。
    ここで、朝食を買ったりしました。

• Taka4さん 2011/01/10 15:59:20
    ナポレオンなつかしいなぁ・・・
    ザクソンリーフでしょうか?
    餌付けされててひとなっつこいナポレオンが何匹かいるんですよねぇ・・で、こっそり人の後ろから近づいて、バア!ってやられると、本当にびっくりします(顔でかいし(^o^;)
    ダイビング船も大きいですから楽ですよねぇ・・あ〜また行きたいなぁケアンズ

meimei

meimeiさん からの返信 2011/01/11 22:49:01
    RE: ナポレオンなつかしいなぁ・・・
    Taka4さん。

ナポは「フリンリーフ」で見たのかな〜
    すみません。記憶が定かではありません(笑)
    ここのナポは人懐こっくてかわいい奴でしたね。

ダイビング船は、私が今までの経験した中では、一番快適な船でしたね。
    船の苦手な人も、わりと平気かもしれませんね(^^)

Taka4

Taka4さん からの返信 2011/01/11 22:55:21
    ふふふ・・・ゆれるときは、すごいですよ
    クイックシルバーだったかな?
    夏のケアンズに行って乗船したとき、はんぱじゃなくゆれました。
    それも幅がある分、ゆれが長くて大きいです。みんな、かなりダウンしてました。

meimei

meimeiさん からの返信 2011/01/13 00:56:51
    RE: ふふふ・・・ゆれるときは、すごいですよ
    Taka4さん。

そうなんですか!
    初日はエージンコートリーフに行きましたので、快適なシルバーソニック号に乗りましたが、揺れはまったく気にならなかったです。
    運がよかったのですね〜
    酔いやすい体質なので、酔い止めは必須なんです。
    揺れなくてよかった(^▽^)

meimeiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る