2009/05/28 - 2009/05/28
WT信さん
uk01ヒースロー空港経由エジンバラ空港からホテルまでの景観
昨年とうとうとっ掛れなかったイギリス周遊旅情の各章の祥論を開始します。頑張ろう!
3度目のヒースロー空港だが、今回は初めて、昨年(2008年3月)開港したばかりの第5ターミナル経由でエジンバラへ向かった。
これまでの長いながいコンコースを使うことはなく、高速トランジットと深いエスカーレーターとで第5ターミナルの待合室へ導かれる。
待合室は2層になっており、高い天井と一面ガラスの窓で、明るく、一層広く感じる。
ロンドンからエジンバラ迄は1時間20分の空の旅。
スコットランドの首都エジンバラの夕暮れの街をホテルへ。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 前日光さん 2010/01/13 23:40:51
- 懐かしいBA!
- はじめまして!
英国及びその周辺が大好きな人間です。
生まれて初めて乗った飛行機が英国航空でして。
飛行機に乗るのが怖いという理由で、1998年まで行ったことのなかったイギリス。
子どもの時からの憧れの国だったのに、なぜか頑なに飛行機を拒んでいた私です。
それが今では、飛行機大好き!
あの、フワッと浮かんでいる頼りない浮遊感がたまりません。
ただ、イギリシまでは、さすがに長いですよね。
12時間近く乗っていると、最期の頃にはイライラしちゃいます。
今はもっぱら国内旅行ばかりですが、イギリスには、必ずまた行ってみようと思っています。
懐かしいBAの機体を見かけまして、つい長くなってしまいました。
スコットランド旅行記、これから少しずつ拝見させていただきますね。
それでは〜♪
前日光
- WT信さん からの返信 2010/01/14 18:51:56
- RE: 懐かしいBA!
- 前日光さん
はじめまして!
書き込みありがとうございます。
10年以上も前にイギリスに行かれてるのですね。
大先輩です。
私のイギリスは、緑を見ることが第一の旅でしたので、
幸いロンドンを除けば、天候にも恵まれ、良い旅をもらったな〜
と思っています。
とはいえ昨年の5月にエジンバラをスタートしたのに、ブログはまだスコットランドをうろうろしている状況です。
是非長い目でご覧になって下さい。
先輩としてお気ずきの点があれば是非お知らせください。
前日光さんのイギリスがあれば教えてください。
これからもよろしくお願いします。
WT信
- 前日光さん からの返信 2010/01/15 00:17:19
- RE: RE: 懐かしいBA!
- WT信さん、こんばんは〜♪
> 10年以上も前にイギリスに行かれてるのですね。
> 大先輩です。
お恥ずかしいです。
今でも行きたい気持ちは充分あるのですが、以前と違って、最近長い休暇が取りにくくなってしまい、なかなか行けません。
どうせイギリスに行くなら、やっぱり1週間以上は行きたいですよね。
> 私のイギリスは、緑を見ることが第一の旅でしたので、
> 幸いロンドンを除けば、天候にも恵まれ、良い旅をもらったな〜
> と思っています。
イギリスは、本当に緑の平原が広がっていますよね。
飛行機がヒースロー空港に近づくと目に飛び込んでくる風景、ああ、イギリスだぁ〜と思います。
私はスコットランドの旅の時は、毎日雨でしたよ。
それどころか、帰りには崖崩れがあって、同じ道を引き返せず、おかげで、スコットランドの北東部の、全く予定していなかった場所を回ってエジンバラに辿り着きました。(レンタカーだったので。)
スコットランドは大のお気に入りです。
日本でもイギリスでも、田舎がいいですねぇ。
> 前日光さんのイギリスがあれば教えてください。
私のイギリスの旅は、4トラの存在を知らなかった頃のものですので、写真が気の利いたものがありません。
今度海外に行くときには、多分に4トラを意識した写真を撮ってきたいと思っています。
コッツウォルズ編とスコットランド編が、お粗末ながら、私のブログの最初の方にあります。
気が向きましたら、ご覧になってください。
> これからもよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
前日光
- WT信さん からの返信 2010/01/18 12:02:10
- RE: 懐かしいBA!
- 前日光さん
イギリスのブログ全部拝見しました。
10年以上も”前”で無くて、10年以上も”前から”なんですね。
失礼しました。
写真素敵です。
やはりツアーとは違う旅があるのなだな〜とも・・・
特にソールズベリー大聖堂の正面の写真は、訪問時は工事中で見ることが出来なかっただけに、嬉しく拝見。
晴れのロンドンもいいですね。
昨年の暮れ、雨のロンドのリベンジを計画したのですが、家内が体調不良で行けませんでした。
私も頑張って今月中にコッツウェルズ迄ぐらいには到達したいなと思っています。
今後とも参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
WT信
WT信さんの関連旅行記