ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたいなぁと思っていたラオスへひとり旅。<br /><br />のんびり、ゆる~い、優しいところで<br />大好きな場所になりました。<br /><br />12/25 成田→ハノイ<br />12/26 ハノイ→ビエンチャン<br />12/27 ビエンチャン滞在★旅行記はココを書いています。<br />12/28 ビエンチャン→ルアンパバーン<br />12/29 ルアンパバーン滞在<br />12/30 ルアンパバーン滞在<br />12/31 ルアンパバーン滞在<br />1/1 ルアンパバーン→ハノイ<br />1/2 ハノイ→成田<br />

ラオス旅行②12/27(ビエンチャン)

2009/12/27 - 2009/12/27

ai77

ai77さん

行ってみたいなぁと思っていたラオスへひとり旅。

のんびり、ゆる~い、優しいところで
大好きな場所になりました。

12/25 成田→ハノイ
12/26 ハノイ→ビエンチャン
12/27 ビエンチャン滞在★旅行記はココを書いています。
12/28 ビエンチャン→ルアンパバーン
12/29 ルアンパバーン滞在
12/30 ルアンパバーン滞在
12/31 ルアンパバーン滞在
1/1 ルアンパバーン→ハノイ
1/2 ハノイ→成田

ベトナム航空

ビエンチャン2日目です。
    ホテルで朝食を取って、今日はブッダバークに行ってきます。
    バス乗り場まではトゥクトゥクで行きます。
    バスがいっぱい。
    どれに乗ればいいのか迷ったときには人に聞くのが一番。
    親切に乗るバスまで教えてくれます。

ブッダパークまでは14番のバスです。
    9:35のバスに飛び乗りました。
    最後に乗ったので、空席がないのでしばらく立ちです。
    朝早い時間帯なので混んでいます。
    ちなみにバスといっても日本のバスとは違い、
    小型で自動ドアではなく、手動です。

1時間くらいでブッダパークへ到着します。
    運転手さんがブッダバークに着くと教えてくれるので着くまで車窓見ながらのんびり〜。

入場料、カメラ代:8000キープ

入ってすぐのブッダ?
    口を開けてます。
    ちなみに口の中に入ることができます。

さてさて、ゆっくり見学します。
    ブッダではなさそうですがブッダパークにいるってことはブッダ?

パーク内には花が咲いています。

手乗りブッダ。

こんな不思議なブッダもいましたよ。
    頭のほうにはガイコツも。

杖をついたブッダ。

こんなキレイなブッダもいます。

気持ち良さそうに横になってるブッダ
    このパークの中で一番大きいブッダです。

お花を抱えています。
    誰かがお花を持たせてくれているようです。

武術?
    それても・・・
    いろんな動きをしているブッダがたくさん。

食べられる途中、
    それとも生まれてきたところ?

緑、花に囲まれたブッダ
    顔が縦に3つ並んでいます。

こちらは象です。
    胴体は1つですが頭は3つあります。

大きなワニもいます。

こっちはヘビ!

組み体操!

ガブッ!!

捕まえたー

ホントにいろいろなブッダがいます。
    笑えます。

苦しそうです。
    舌出ちゃってます。

馬に乗っています。

入口にあった口の中に入ってみたいと思います。
    上に登る階段がいくつかあり、窓口から外を見ることができます。

上から見た感じ。

頂上はだいぶ高いです。
    ブッダパーク全体が見渡せます。

ブッダパークは1時間ほどで見れます。
    帰りは向かいの道でひたすらバスが来るのを待ちます。
    それにしても暑い。
    向かいの小さな売店でアイス食べよう。
    帰りのバスは10分くらいで来ました。
    ビエンチャン タラートといえばOKです。

バス乗り場近くのデパートの中や市場をちょっぴり
    覘いてホテルまで戻ります。

ホテルでひと休みしてから、マッサージへ。
    歩き疲れたのでふっとマッサージがしたい!
    ガイドブックに乗っていたお店へ。
    ここのマッサージ屋さんは滞在中3回きました。
    気持ちよかったです♪

フットマッサージ1h:40000キープ
    フット+頭+肩1h:50000キープ

東南アジアっぽい大きな葉っぱの植物がいっぱい。

ワットインペンというお寺。

夕日に染まっていい色になってきました。

さてさてお腹が空いてきたので御飯食べに行こう。
    昨日は屋台だったので今日はお店に入りたいと思います。
    麺、チャーハン、フランスパンは食べたのでラープが食べたいと思い、ガイドブックに載っていたお店です。

ラープとラオスビールを注文。38000キープ。
    うまい!!!
    香草がてんこ盛りで味が濃くて御飯がすすむ。
    あっという間に完食しちゃいました。

私は鶏肉を選びました。

夕御飯食べ終わったころ、いい感じに日が沈みました。
    メコン川に行って皆で夕空鑑賞です。
    一番好きな空色です。
    はぁー、きれい・・・

2枚目

すっかり暗くなりました。
    屋台の明かりに誘われて、夕食後にまたビールを飲みに行きました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る