鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ひとり暮らし一年目が終了。ということで今年の年末は家族で「四国旅行」に。<br />千葉で家族と合流、自家用車でいざ四国へ!!<br />都合上期間は年末の4日間。その中、車で走行距離2000?。<br />きつさも多少?゜_゜&gt;)ありましたが(笑)<br /><br /> でも×02楽しく四国3県の有名どころに絞って行ってきましたぁ<br /><br /><br /><br />1日目・2日目 千葉→徳島→香川<br />3日目     香川→愛媛<br />4日目     愛媛→千葉

四国 欲張り旅行1

2009/12/28 - 2009/12/29

ヤルノ

ヤルノさん

千葉で家族と合流、自家用車でいざ四国へ!!
都合上期間は年末の4日間。その中、車で走行距離2000?。
きつさも多少?゜_゜>)ありましたが(笑)

1日目・2日目 千葉→徳島→香川
3日目     香川→愛媛
4日目     愛媛→千葉

28日夜いよいよ出発!
    夕飯のため東名屈指のサービスエリア海老名に
    すごい人の数・・・

この旅はドライバー三人態勢
    しかしながらわたくしまだ19。
    バリバリの初心者です(>_

気づけば車は大鳴門橋。
    朝日が出るころいよいよ四国上陸。まずは徳島県

橋を渡ったところにある淡路サービスエリアで少し休憩。父さんお疲れさん

ここは観覧車が併設されてた
    きっと上からの景色は最高なんだろうな(・o・)

よし!皆のもの!ここからは私がハンドルをにぎるぞ〜!つかまってなぁ! 汗汗汗

時間が限られていたため徳島は渦潮にスポットを!
    と思いきや現在午前7時。開いてない

きれいな海。でも車内では・・
    鳴門北ICでおりたものの店がなく
    飯を食わせろ、でもパンはくわね〜、渦は帰りにしちゃうか、我慢して待とうや・・・険悪のムード(笑)

結局サービスエリアで時間つぶし兼朝飯

数時間後、まずはエスカヒル鳴門へ
    人生最長のエスカレーター(゜.゜)
    写真で伝わるかな?ほんとに高い&怖い

頂上に到着
    鳴門海峡が一望
    思わず息をのみました

さぁいよいよ渦の真上に行きますよ
    入場券を購入していざ「渦の道」へ

道の途中にはガラス張りの床が
    迫力満点

小さな渦は発見
    時間帯が結構重要なんだそうです
    行くときはぜひ潮見表をチェック

観潮船があんなに近くまで!!
    次回はぜひ乗りたい

帰り際とてもなつっこいワンちゃんに遭遇
    動物との出会いも旅の楽しみの一つ

さて時間が押してる我々はすぐに香川へ向けて出発!

• とんちゃん健康一番さん 2010/03/02 13:33:37
    綺麗ですねぇ〜!
    ヤルノさんへ!!

お邪魔しますぅ☆
    綺麗な風景ですねぇ。
    黄昏ちゃいますねぇ〜。

素敵な一枚に1票♪

ヤルノ

ヤルノさん からの返信 2010/03/08 09:59:42
    きれいですよね(^_^.)
     とんちゃん健康一番さん

写真の撮り方でいろいろな見え方しますもんね。
     もっともっとうまくなって感動伝えられるよにがんばります〜!

ヤルノさんのトラベラーページ

ヤルノさんの関連旅行記