パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なアパルトマンでお料理レッスンを受けてきました♪<br />この度お世話になったのはPari Gourman(パリグルマン)<br /><br /><br />私のようにフランス語がさっぱり・・・の人でも大丈夫でした☆<br />日本人アシスタントの先生にしっかりフォローしてもらえます。<br /><br />《レッスンメニュー》<br />カリフラワーと青リンゴのスープ<br />ホタテ貝のソテー<br />フランボワーズのソルベ<br /><br />ご参考までにパリグルマンのレッスンレポート(All About)⇒ <br />http://allabout.co.jp/gs/okeiko/closeup/CU20090909A/<br /><br /><br /><br /><br />

パリde女一人旅 パリジェンヌのお料理レッスン

2009/10/25 - 2009/10/31

旅行記グループ 初めてのパリひとり旅

bluemoon

bluemoonさん

素敵なアパルトマンでお料理レッスンを受けてきました♪

私のようにフランス語がさっぱり・・・の人でも大丈夫でした☆
日本人アシスタントの先生にしっかりフォローしてもらえます。

《レッスンメニュー》
カリフラワーと青リンゴのスープ
ホタテ貝のソテー
フランボワーズのソルベ

鉄道

ドキドキしながら教室へ

玄関で猫ちゃんがお出迎えしてくれました

私が思い描くパリのキッチンそのもの
    すべてがオシャレ☆

映画のセットみたいでした

今回お世話になったミリアム先生
    女シェフってかっこいい☆
    美味しいもの作るオーラがでてました

野菜切るのが楽しくて熱中♪

ちなみに生徒は私の他に、フランス人男性が1名。
    フランスの男性は、普通に料理レッスンに来るらしい。
    家族に料理をふるまったりするのだとか。
    ここでもお国の違いを感じる。

最初は緊張してたけど(;´▽`A``
    笑う余裕も出てきて、楽しくなってきました♪

カリフラワーと青リンゴのスープ

野菜の味が濃い!
    隠し味にカレー粉が入ってます。
    にしてもスープに青リンゴってかなり斬新☆

ホタテ貝のソテーとパイナップルソース

最初ホタテにパイナップル!?と思ったけど、これが絶品っ(*´∇`*)
    自分で頑張って作ったんだなぁと思うと、美味しさも一塩。

フランボワーズのソルベ

全体的に濃厚!
    フランボワーズが甘酸っぱくて、食べやすい

日本語のレシピを後ほどメールで送信して頂けます。
    家でも作ってみよう♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る