上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてホテルに向かって歩いていくと<br />コンビニの隣に人だかりがあることに気づきました。<br /><br />どうやら、タピオカジュースのお店のようです。<br /><br />CoCo都可茶飲はチェーン店のようで、あちこちに<br />あることに後で気づきました。

くいだおれて上海 (22)CoCo 都可茶飲

2009/11/21 - 2009/11/23

9409位(同エリア12077件中)

ragnag

ragnagさん

さてホテルに向かって歩いていくと
コンビニの隣に人だかりがあることに気づきました。

どうやら、タピオカジュースのお店のようです。

CoCo都可茶飲はチェーン店のようで、あちこちに
あることに後で気づきました。

注文すると、その場でタピオカとジュースを入れて
    パックしてくれます。

中国語しか通じない模様。

メニューをみて指差せばいいかと思いきや
    「熱的?凍的?」
    「あったかいのか?つめたいのか?」
    と聞かれます。ホットもあるのか!と驚きました。

• CoCo&#22902;茶4元<br />ココナッツミルクティー???

CoCo奶茶4元
    ココナッツミルクティー???

• 珍珠&#22902;茶5元<br />タピオカミルクティー<br /><br />ほかにプリン入りや小豆入りなどもあるようです。<br />飲み物としては、お茶系、ミルクティー系、レモンジュース、チョコレート系など多数。<br /><br />注文してから受け取るときに、自分のがなかなか受け取れない!中国語に自信がない人は、レシートをしっかりもらって、それを見せながら自分の品物を受け取るとよさそう。<br />

珍珠奶茶5元
    タピオカミルクティー

ほかにプリン入りや小豆入りなどもあるようです。

さらに、ホテルの下にあったパン屋さん
    BreadTalkでおやつを買い込む

マーブルケーキ8元

チョコケーキ6元

期待していなかったけれど
    おいしかったです。
    パンもおいしくなっているのか?中国!

ついでにスタバでコーヒーとケーキを買い込む。
    いくらだったっけ?

前日夜おなかを減らしてしまい、つらかったので
    なんか壊れた。買いすぎ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る