上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、定刻に上海到着。<br /><br />飛行機から降りるなり、さむーい空気が。<br />天気予報のとおり、日本より若干寒そうです。<br /><br />通関して、リニアモーターカー駅に向かいます。

くいだおれて上海 ③上海到着&リニアモーターカー

2009/11/21 - 2009/11/23

10408位(同エリア12077件中)

ragnag

ragnagさん

さて、定刻に上海到着。

飛行機から降りるなり、さむーい空気が。
天気予報のとおり、日本より若干寒そうです。

通関して、リニアモーターカー駅に向かいます。

鉄道 タクシー
JAL

空港の2階から、リニアモーター駅に向かいます。

1階には、リニアモーターカーの案内役と思われる
    おねーちゃんが多数。

「磁浮駅在口那里?(駅どこ?)」と聞いたら
    「二楼(2階)」とそっけない返事

まぁ、迷う余地があまりないですが

窓口でチケットを買います。
    自販機もあったように思いますが、
    飛行機の半券を持っていると10元安くなる
    というので窓口にて購入。

改札を抜けました。

すげー人でした。大混雑で
    既にぐったり・・・

プラットフォームにあふれるほどの人でした。

入場制限していたようですが・・・?!

席もないんじゃ?!というほどの大混雑
    やばそうな雰囲気。

日本人が思ったほどいなくて
    中国人と外人だらけ!!!

横から。

駅は思った以上にきれいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る