クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンホテルが、お手頃価格で泊まれ、ツインタワーのそばで、地下鉄で街歩きに便利でした。マレーシア人の人柄の良さを感じ、自然と溶け込んだ都市と英国統治時代を思わせる建物も素敵でした。<br /><br />■日程:<br />◇8月13日(月)<br /> 10:30成田空港発マレーシア航空MH89で、KL乗り継ぎ、MH 1456で  <br />ラウンカウイ島空港到着<br />シェラトン・ラウンカウイビーチリゾートホテルへ<br />◇8月14日(火)<br />午前:プール、午後:アイル・ハンガッ・ヴィレッジ、夕食はバーン・タイ<br />◇8月15日(水)<br /> パヤ島シュノーケルツアー<br />◇8月16日(木)<br /> MH1439にてKLへ<br /> マンダリンオリエンタルクアラルンプールへ<br /> ブキッ・ビンタンのアロー通りの屋台街<br />◇8月17日(金) <br />OPツアーで王宮・国家記念碑・国立モスク・独立広場チャイナタウンなど観光<br />KLタワー、レストラン客家でスチームボードの夕食<br />◇8月18日(土) <br /> アクアリーナ、ツインタワー展望台、プールやSPA<br /> 23:30KL発MH88で空路成田へ <br />◇8月19日(日) <br /> 7:40成田到着帰国<br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />  <br />

♪2007年マレーシア旅行②クアラルンプール編♪

2007/08/16 - 2007/08/19

madre

madreさん

■日程:
◇8月13日(月)
ラウンカウイ島空港到着
シェラトン・ラウンカウイビーチリゾートホテルへ
◇8月14日(火)
◇8月15日(水)
 パヤ島シュノーケルツアー
◇8月16日(木)
 MH1439にてKLへ
 マンダリンオリエンタルクアラルンプールへ
 ブキッ・ビンタンのアロー通りの屋台街
◇8月17日(金)
KLタワー、レストラン客家でスチームボードの夕食
◇8月18日(土)
 アクアリーナ、ツインタワー展望台、プールやSPA
 23:30KL発MH88で空路成田へ
◇8月19日(日)
 7:40成田到着帰国
★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★

マレーシア航空

マンダリンオリエンタルクアラルンプール客室

客室から見えるツインタワー

客室から見えるKLCC公園
    右側にモスクも見えます。
    金曜日には人が一杯集まってきました。

ペトロナス・ツインタワーノ入り口

ツインタワーの下から見上げるとやっぱり高い!
    88階建て、高さ452Mだもんね。

KLCC駅から地下鉄でダン・ワンギ駅に
    モノレールに乗り換えるときの街

地下鉄も、モノレールもマレーシア人のマナーの良さ、少し混んでいると次の電車に乗ります。
    おっとりしているんでしょうね!

モノレールでブキッ・ビンタン駅で降り、アロー通りの屋台街に!

屋台でサテーを

マスジット・ジャメ
    市内最古のイスラム寺院

マレーシア独立戦争の兵士を讃えるブロンズ像

クアラ・ルンプール鉄道駅

独立広場前に行ったら、インド人が映画の撮影をしていました

国立歴史博物館

独立広場
    広場内は綺麗な芝生

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

スリアKLCC

KLタワーに行こうと地下鉄から地図たよりに歩く。
    徒歩10分くらいらしいが、タワーが見えるがなかなかつかない。
    地図の道があやふやで、結局大回りして、1時間かかった。

KLタワーから見るKLの街

KLタワーから見るツインタワー
    これから、夜景が綺麗になるらしいが、お腹がすいたので、夕食に!!

レストラン客家にタクシーで。

お目当てのスチームボード

日本のよせ鍋ですが、暑いところで熱い鍋も汗だくで美味しい・・・・

レストランから歩いてホテルに向かう途中、ツインタワーが綺麗でした。

ペトロナス・ツイン・タワーノ41階連絡橋の見学のため整理券がB棟地下1階で8:30から配布される。
    朝8時ころ行くと、すでに行列でした。
    結局14時の予約券をもらいました。

ホテルは12時チェックアウトし、アクアリーナKLCCに

ウミガメも近くで見れました。

41階スカイビレッジからのマンダリンオリエンタルホテル

KLCC公園

チェックアウトしていますが、プールで時間をつぶし、SPAでホットストーンとアロママッサージでうっとり・・・

KLでのリゾート気分は終了し、夜の便で帰国になりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る