ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マングローブの大自然と海でのシュノーケルを楽しみに行きました。雨季でも雨は少ないといわれていますが、すっきりした天気が少なかったので、今度は乾期に行きたいと・・・<br /> ラウンカウイ島は、島全体免税なので、お酒が安く、私たちにとってはどこでも気楽にビールを飲めて、お食事もおいしいものが多く良かった!<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■日程:<br />◇8月13日(月)<br /> 10:30成田空港発マレーシア航空MH89で、KL乗り継ぎ、MH 1456で  <br />ラウンカウイ島空港到着<br />シェラトン・ラウンカウイビーチリゾートホテルへ<br />◇8月14日(火)<br />午前:プール、午後:アイル・ハンガッ・ヴィレッジ、夕食はバーン・タイ<br />◇8月15日(水)<br /> パヤ島シュノーケルツアー<br />◇8月16日(木)<br /> MH1439にてKLへ<br /> マンダリンオリエンタルクアラルンプールへ<br /> ブキッ・ビンタンのアロー通りの屋台街<br />◇8月17日(金) <br />OPツアーで王宮・国家記念碑・国立モスク・独立広場チャイナタウンなど観光<br />KLタワー、レストラン客家でスチームボードの夕食<br />◇8月18日(土) <br /> アクアリーナ、ツインタワー展望台、プールやSPA<br /> 23:30KL発MH88で空路成田へ <br />◇8月19日(日) <br /> 7:40成田到着帰国<br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />

♪2007年マレーシア旅行①ラウンカウイ編♪

2007/08/13 - 2007/08/16

madre

madreさん

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■日程:
◇8月13日(月)
ラウンカウイ島空港到着
シェラトン・ラウンカウイビーチリゾートホテルへ
◇8月14日(火)
◇8月15日(水)
 パヤ島シュノーケルツアー
◇8月16日(木)
 MH1439にてKLへ
 マンダリンオリエンタルクアラルンプールへ
 ブキッ・ビンタンのアロー通りの屋台街
◇8月17日(金)
KLタワー、レストラン客家でスチームボードの夕食
◇8月18日(土)
 アクアリーナ、ツインタワー展望台、プールやSPA
 23:30KL発MH88で空路成田へ
◇8月19日(日)
 7:40成田到着帰国
★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★

マレーシア航空

KLIAで乗り継ぎ

MH 1456でラウンカウイ島空港へ

シェラトン・ラウンカウイビーチリゾートホテルの室内
    夜着いたので、ルームサービスを頼もうと・・・

口コミで、ナシゴレンが美味しいと見たのでオーダー。夜食にちょうど良かった!

ホテルのビールもそんなに高くなかった!

コテージタイプの客室で、フロントまで徒歩5分くらいの山側の客室。安いツアーだから、シー・ビューではなくて残念!!
    フロントに電話すれば、カートで送り迎えしてくれました。

ホテルのプールで、海と一体化して見えるのですが・・・

ビーチは狭くて、キレイではなかった・・・・

アイル・ハンガッ・ヴィレッジ
    タクシーで半日観光を頼みました。
    温泉で、バケツにお湯を汲んで、足浴が出来ます。

足浴の後、フットマッサージを!!

このおじさんは、ラウンカウイ島の旅番組でも紹介されていたのを、見ていたので、「日本のTVで見ました!」と英語で言ったら、嬉しそうでした・・・

ここの、お土産売り場で、ナマコオイルを買いました。

ラウンカウイケーブルカーに行くつもりでしたが、雨で止まっているということで、残念!!街でショッピングセンターに行ったけど、パティックのスカート1枚とビールを買っただけ。
    夕食は、マングローブのなかのレストラン。

バーン・タイのレストランは、日本の芸能人の写真がやたら多かった。
    ホテルの日本人スタッフに予約してもらったけど、私たちがいる間お客さんは、日本人カップル1組だけでした。

ラウンカウイ島から約50キロのところにあるパヤ島
    クア港から50分くらいで到着。
    浮島(ポンツーン)で

パヤ島のビーチ

透明度はイマイチ

魚は沢山いました。
    使い捨て水中カメラなので、写真がいまいちです。

浮島は、微妙に揺れているので、ビールを少し飲んだら、船酔いしてしまいダウン!!

帰りの船から、ラウンカウイ島が見えて来ました。

マチンチャン山は、今日も曇っている。ケーブルカーで登れるけど、雨季では天候不良で止まることが多いらしい。
    晴天だと見晴らしがいいだろうな〜♪

ランカウイのシンボルの鷹の像

ホテルのレストラン
    毎朝ここで朝食を
    ビュフェで、マレーシア料理も多く美味しかったです。

樹の上にサルもいました。

レストランからの眺め

ホテルのロビー
    これから、ラウンカウイ空港に向かいます。
    今朝も大雨で、滞在中半分は雨でした。
    乾期に来るときれいなビーチや大自然の森の中も行けたかもな〜
    今度は、ビーチのきれいなホテルに泊まりたいね!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る