キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン大阪内の『故宮』でランチを済ませた後、お隣の梅田スカイビルの広場で開催されている『ドイツ・クリスマスマーケット大阪2009』に行ってみました。<br />私たちは初めてでしたが、ここはやっぱり夜の方が雰囲気があって良いのかな...??

昼間はイマイチ??『ドイツ・クリスマスマーケット大阪2009』

2009/12/20 - 2009/12/20

JOECOOL

JOECOOLさん

ウェスティン大阪での忘年プチオフ会の後、諒さんとは分かれて、たらよろさんご夫妻とみにくまさんと共に昼間の「ドイツ・クリスマスマーケット」に行こうということになりました。

「ドイツ・クリスマスマーケット」はウェスティンのお隣りにある「梅田スカイビル」前の広場でやっています。
    「梅田スカイビル」って、何度見てもスゴイ建物ですね〜。

おっ!
    早速、何本かのツリーが立っていますね。

スヌ君とツリーの記念写真。

池の上に立っているツリーもありました。

クリスマスマーケットの方に回ってみましょう。
    まず目に飛び込んできたのが、このメリーゴーラウンドです。

サンタクロースが正面になった時にシャッターを切りましたが...。
    ちょっとブレてしまいましたね〜。

このメリーゴーランドは、19世紀末期に製作されたそうです。
    1世紀以上もの間ずっと現役で動いているってすごいですね。

クリスマスリースのアーチが雰囲気を盛り上げています。

おやっ!?
    これは何だろう???

色とりどりのポップコーンでした。
    こんなポップコーンは初めて見ました。

色々なお店が軒を並べています。

可愛い飾り付け!!

お菓子でできたおうちもありました。

くりみ割り人形!
    でもお顔がちょっとコワいかも...(笑)

広場に設置された巨大クリスマスツリー。

でも昼間はやっぱりちょっと殺風景だなァ〜。
    来年は機会があれば夜に来ようっと!

これは??
    ドイツクリスマスマーケットの専属キャラかな?

サンタ:「クリスマスの想い出を、写真に残してみませんか?」

魔法使い??
    お顔がコワ〜いかなと思いましたが、よく見るとそうでもないかも...

巨大クリスマスツリーの裏側。

聖ニコラウスの椅子だそうです。

キリスト誕生のシーン?

かなり寒かったのですが、ドイツマーケットでこれだけははずせないと、たらよろさんが飲んだドイツビール。
    めちゃめちゃ美味しかったそうです。

来年は夜に来てみよう!

この後、たらよろさんに自宅まで送っていただきました。
    たらよろさん、ありがとうございました。

お・し・ま・い.....

• bettyさん 2010/01/03 08:13:49
    楽しそうだよ〜♪
    JOECOOLさん、おはようございます♪
    夜のほうが、イルミネーションも加わってきれいかも知れないけど、
    写真から楽しさがいっぱい伝わってきましたよ\(^▽^)/♪

寒がりの私は家にこもってあちらこちらの旅行記のイルミネーションなどで
    楽しんでおります^^;

明日から仕事なので、きょうぐらいお出かけしてみます(  ^ _ ^ )v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/01/04 09:28:09
    RE: 楽しそうだよ〜♪
    こんにちは!
    コメントありがとうございます。

昨日から和歌山に遊びにきています。
    昨日は、「那智の滝」で初詣、その他いくつかの滝めぐりをしてきました。
    今日は、マリーナシティで遊んで今夕に帰宅します。

ドイツマーケットは私たちは初めてだったので楽しんだのですが、他のトラベラーさんの夜の写真を見ていると、夜の方がやっぱりキレイだなあと思いました。
    帰宅したらまた旅行記の作成にとりかかります。
    明日からはwifeもJOECOOLもお仕事です。
    bettyさんも頑張って下さいネ。

ではまた...
    by JOECOOL